Все о виниловом сайдинге

Все о виниловом сайдингеСайдинг считается самым выгодным, практичным и эстетичным фасадным материалом. Это довольно новый материал на Российском рынке. Облицовка сайдингом позволяет сохранить тепло внутри помещения, особенно, если использовать утеплитель при монтаже.

Сайдинг бывает нескольких видов:

- виниловый (ПВХ);

- алюминиевый;

- деревянный;

- стальной;

- цементный.

Самым экономичным видом является виниловый сайдинг, а проще говоря: пластиковый и его вы можете купить здесь http://alta-profil.com.ua/catalogue/fp/kamen/. Пластиковым сайдингом обшивают как всю стену, так и только цоколь, он скрывает любые неровности и дефекты стен. Для цоколя продается специальный сайдинг высотой до 1,3 м. Чаще всего его используют для обшивки бань, коттеджей, торговых площадей.

Сайдинг из ПВХ имеет малый вес, перед его монтажом не нужно предварительно обрабатывать стены. Есть несколько видов винилового сайдинга: под бревно, под кирпич, классический и под природный камень.

Давайте рассмотрим преимущества винилового сайдинга:

1. Обладает удивительной прочностью к различным влияниям внешней среды, таким как: высокие и низкие температуры, высокая и низкая влажность, не гниет, его не ведет от прямых солнечных лучшей, он не впитывает влагу.

2. Не горит.

3. Не токсичен, экологически чист.

4. Не ржавеет.

5. Не меняет своего изначального цвета.

6. Очень прост в эксплуатации и дополнительного ухода не требует, разве что периодически смывать струей воды загрязнения.

7. Дешевизна.

8. Большой выбор цветовой палитры и аксессуаров, не требует дополнительного окрашивания даже через несколько лет эксплуатации.

9. Долговечность. Виниловый сайдинг может прослужить вам до 40-45 лет.

10. Благодаря виниловому сайдингу конденсат не скапливается на стенах здания, а это увеличит срок эксплуатации здания.

Виниловый сайдинг очень просто монтировать самим, не требуется нанимать рабочих. Даже если вы собираетесь обшить им строение впервые, это не составит вам труда, ведь у каждой панели есть специальные защелки.

Установка производится в четыре этапа:

1. монтаж обрешетки непосредственно на стены здания,

2. укладка утеплителя и закрывание сверху гидроизоляцией,

3. обрешетка непосредственно под сайдинг металлическим профилем,

4. крепление сайдинга к металлической обрешетке.

При выборе сайдинга обращайте внимание на его окраску, она должна быть равномерной с двух сторон. Обращайте внимание на толщину, она должна быть одинаковой по всей длине. Проверьте наличие защелок на каждой панели.

У винилового сайдинга, как и у любого другого материала есть все же свои недостатки:

- может реагировать на резкие перепады температур. Для того, чтобы избегать последствий, просто оставляйте зазоры между шляпкой гвоздя и сайдингом около 1 мм.

- может повредиться при механическом воздействии, то есть если бросить камень или кирпич в сайдинг, он может повредиться.

Эти недостатки можно назвать относительными и незначительными, ведь у винилового сайдинга еще больше положительных качеств. Ваша постройка, которую вы хотите облагородить, реставрировать и защитить от внешнего воздействия, будет прекрасно выглядеть и простоит так очень долго. Поэтому, если вы сомневаетесь с выбором, будьте уверенны, виниловый сайдинг который можно приобрести тут http://alta-profil.com.ua/catalogue/bh/blockhouse/ достоин вашего внимания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Loxnes :
Я свою дачу пробывал обшивать, получилось неплохо!