Сухостой как строительный материал

Сухостой как строительный материалСосна. Это всем известное дерево, которое очень ценится в производстве различных видов деревянных изделий, начиная от обычной рукоятки молотка, до возведения домов и коттеджей, при возведение которых вам понадобиться циркулярная мини пила cs5060ms . Тем не менее, сегодня мало кто знает, что свойства этой древесины не в достаточной степени изучены.

Например, в Европе сосну по большей части используют только в качестве сухостоя (когда дерево, оставшись на своем корню, уже погибло). Такая древесина особенно ценится из-за своих совершенно новых обретенных качеств. Ведь она не подвержена гниению, плесени, различным грибкам и пагубному воздействию насекомых.

Все эти факторы отличают ее от своих «собратьев» (свежеспиленных сосен) рядом преимуществ, основным из которых является особая долговечность. А с точки зрения охраны окружающей среды, так это вообще идеальный вариант строительства домов.

Ведь дом не дает усадки, не подвержен гниению и деформации, сохраняет естественный поток свежего воздуха и даже способствует обогащению кислорода внутри помещения полезными и нужными веществами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Игорь :
Я бы не рискнул использовать сухосто как строительный материал! Потому как это не очень безопасно! Во первых это возможность пажара, потому как сухая древесина пыхнет как спичка!

Admin :
Игорь, Полностью с вами согласен!

Janettespr :
Сухостой по праву можно назвать строительным материалом, который «валяется под ногами». Как правильно обработать сухостойное дерево и какие изделия можно.

Fduchun :
Admin и Игорь: Вы о чем? Дерево в принципе очень горючий материал :) Влажность древесины, которая высыхает на улице составляет 15-20%. Например, по ГОСТ 862.3-86 "Доска паркетная. технические условия" 
"2.13. Влажность древесины паркетных досок при отгрузке потребителю должна быть (8 ± 2) %."
 
А для того, чтобы увеличить пожароустойчивость дома, дерево (обшику, брус, балки и т.п.) обрабатывают специальными составами.
Конечно, срубы делают из мокрой древесины, но вовсе не из-за более высокой пожароусточивости (сосна и береза горят на ура мокрыми и даже в дождь). Там своя технология и причины. 
 
Ну и напоследок: если вы собрались делать мебель, окна и т.п. и не хотите потом или мучаться с этим изделием или переделывать полностью - используйте сухую древесину.
И если вам будут рассказывать исполнители, что сухая древесина - это пожар, то гоните таких горе-плотников-столяров взашей.