Как сэкономить на отоплении

Как сэкономить на отопленииИз года в год цены на газ становятся все выше, а заработки рядового жителя нашей страны, как не прискорбно это звучит, остаются на месте. Поэтому большинству из нас нужно экономить. Только не все знают, как правильно это сделать.

Существенно сэкономить на обогреве своего жилища можно несколькими способами. В первую очередь необходимо утеплить двери и окна, а также стены. Если все сделать правильно, не нужно будет так много платить за тепло, так как оно будет лучше сохраняться в помещении. Но, следует понимать, что этот вариант экономии на начальном этапе нуждается в серьезных финансовых затратах, однако они окупаются уже через несколько лет.

В финансовом плане, более выгодным вариантом считаются обогреватели с инфракрасным излучением, которые очень популярны сегодня. В народе их очень часто зовут отражателями или рефлекторами. Энергия, которая поглощается различными окружающими поверхностями, преобразуется в энергию тепла и обогревает окружающую среду.

Еще одним действенным способом экономии на отоплении является монтаж низкотемпературных теплых полов. В таких полах, для обогрева жилища используют воду, температура которой не превышает 45 градусов Цельсия.

Как сэкономить на отопленииПомимо этого, неплохо сэкономить можно, используя такой вид топлива как каменный уголь. Невзирая на то, что этот вид топлива достаточно дорогой, цены на него растут не так быстро как на газ. В связи с этим в скором будущем будет гораздо выгоднее закупать уголь и обогревать дома именно им.

Само собой разумеется, что существенно сэкономить можно, если поменять отопительное оборудование которое можно приобрести тут, компания находится в Донецке. Это значит - заменить старый котел на более новый и экономный. Достаточно выгодными являются наши котлы класса эконом, которые, по заверению разработчиков, могут экономить около 50 процентов газа.

Следует отметить, что для того, чтобы эффективно экономить на обогреве, необходимо так или иначе сначала потратить их. Это может быть как существенные финансовые траты в случае с капитальным утеплением жилища, так и сравнительно небольшие, как покупка инфракрасного обогревателя.
Дата публикации: 24 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий