Выбор входных дверей в квартиру и аварийное открывание замков

Выбор входных дверей в квартиру и аварийное открывание замковВам надоела ваша входная дверь и вы хотите её поменять, но не решаетесь? Нечего бояться! Смелее в магазин! Время дефицита прошло! Сейчас на рынке множество дверей хорошего качества. Выбор огромный. Сегодня можно подобрать качественную дверь за небольшие деньги от зарекомендованных производителей.

В самом начале вам нужно определиться с фирмой двери, которую вы решили поставить в квартиру. Оцените её качество и какие материалы используют при изготовлении. Убедитесь в том, что дверь не имеет дефектов и подходит ли к вашему интерьеру.

Разберём, какая должна быть входная дверь:



1. Надёжная защита вашей квартиры. Она должна быть серьёзной преградой на пути у воров и грабителей. Чем дверь будет надёжнее, тем меньше риск ограбления.

2. Дверной глазок. С его помощью можно, не выходя из квартиры, осмотреть лестничную площадку. И глазок — это хорошая защита от незваных гостей.

3. Хорошая звукоизоляция. Посторонние шумы никому не приносили удовольствия, особенно если отдыхаешь или спишь. Входная дверь должна снижать шумы, проникающие в квартиру.

4. Достойный вид. Ведь дверь является декоративным элементом нашего интерьера. По её внешнему виду судят о хозяевах квартиры. Значит — дверь должна выглядеть соответствующим образом.

5. От производителя должна быть гарантия. А это значит, что брак отсутствует. И если дверь сломается, то производитель её отремонтирует. Для вас это дополнительное спокойствие.

Выбирая дверь, обратите внимание на её конструкцию. Именно от конструкции зависит насколько долго дверь прослужит, и какова её надёжность.

Из чего же состоит хорошая дверь?



Выбор входных дверей в квартиру и аварийное открывание замковЭто два листа стали из хорошего качества. Толщина стали бывает разной. Есть производители, которые используют толщину метала 3 или 4 миллиметра. Но это очень тяжёлые двери. Самый ходовой метал толщиной 2 миллиметра.

В высококачественных дверях устанавливают лонжероны. Они служат для усиления конструкции. Если есть лонжероны (рёбра жёсткости) то дверь не деформируется и не продавливается. Это дополнительная безопасность. У простых дверей рёбра расположены 2 по горизонтали, и 3 по вертикали.

Покупая дверь надо, купить и дверную коробку. Она бывает сложного и простого вида. Коробка сложного вида собрана из отдельных стальных профилей. Простого вида коробка — это цельно изогнутый уголок. Этот вариант надёжнее. В отличие от сложного, в нём нет сварочных швов.

Очень важно сосредоточиться на качестве фурнитуры. Замки, ручки, петли — всё это играет важную роль в безопасности и внешнем виде входной двери. Петли должны быть прочными. Замка, как минимум два. Будет не плохо, если приобретёте засов. Поинтересуйтесь, из какого материала сделана фурнитура. Желательно, чтобы детали были из латуни. Она не окисляется и имеет блеск.

Опирайтесь на свои вкусы и финансы. Выбор дверей богат. Но главное — поручите установку двери профессионалам. А с плохой установкой и новой двери не рады будете.
Дата публикации: 24 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий