Звукоизоляция квартир

Звукоизоляция квартирК сожалению, звукоизоляция большинства квартир оставляет желать лучшего. Соответственно ремонт в квартире соседей или громкая музыка, шум машин или авто сигнализации с улицы не будет способствовать комфортному пребыванию в собственной квартире.

Учеными уже давно доказано что постоянный шум, не только мешает человеку расслабится но также он может еще быть очень опасным здоровья человека.

Поэтому чтобы исправить эту ситуацию единственным правильным решением будет установка дополнительной звукоизоляции в квартире. Звукоизоляция квартиры заключается в том, что пол и потолок, а также все стены отделываются специальным материалом, который способен поглощать и, следовательно, не пропускать дальше звук. Хорошие окна и двери также могут дополнительно защитить квартиру от шума.

Все виды шума можно разделить на две группы это воздушные и ударные. Соответственно и способы устройства звукоизоляции различаются в зависимости от того, от какого вида шума необходимо будет отгородиться.

Воздушные шумы передаются исключительно колебанием воздуха. Причин, по которой эти шумы проникают в вашу квартиру, может быть несколько, это и тонкие стены, неправильная стыковка панелей. Защитить от подобных шумов, можно используя деревянные плиты, сэндвич-панели или минеральную вату.

Звукоизоляция квартирА вот ударные шумы возникают при падении различных предметов, или при ходьбе. Как правило, именно этим чаще всего и беспокоят соседи сверху. Поэтому чтобы защититься от подобного рода шума можно установить подвесные или натяжные потолки.

Для обеспечения более высокой шумоизоляции можно дополнительно загерметизировать все имеющиеся стыки между стенами и потолком, полом.

Ну а чтобы защититься от шумов, которые доносятся в квартиру с улицы, хорошо помогут современные многокамерные звукопоглощающие стеклопакеты. А оградиться от звуков доносящихся с площадки подъезда, можно установив хорошую звукоизоляционную входную дверь.

Причем чем массивней будет дверь, тем лучше будет результат. Не будет лишним приклеить резиновые прокладки, которые уплотнят дверной проем, и, следовательно, дверь будет лучше прилегать к дверной коробке.

Выполнять звукоизоляции квартиры стоит еще на этапе ее ремонта, иначе сделать это будет проблемно. Так как в процессе устройства звукоизоляции, будет испорчен ремонт, и все придется делать заново.
Дата публикации: 28 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий