Мобильные бетонные заводы

Мобильные бетонные заводыЕсть мнение, что привычка к основным моментам остается, но вместе с тем, мир неизбежно меняется. Это, конечно, предисловие, но суть в том, что сейчас стало распространенным использовать мобильные предприятия. Они начинают функционировать на пустом месте, будто грибы в чистом поле.

Так, мобильные бетонные заводы дают возможность перемещать завод в необходимую местность в любое время. Таким образом, подтверждается факт эксплуатации мобильных бетонных заводов. Они монтируются на открытом пространстве и напоминают сборку элеватора по переработке зерна. Можно сказать, что принцип работы остается прежним, только теперь не требуется возводить большие корпусы.

Как правило, мобильный бетонный завод запускается сразу, после включения в работу элеватора и смесителя. Чаще всего, цемент привозят в мешках или обжигают непосредственно в печи. Первый вариант более практичный, так как, предстоит всего, лишь, смешать компоненты и бетон готов к реализации на стройку.

Мобильные бетонные заводыЧем же так завоевали популярность такие предприятия? Дело в том, что нет необходимости привязывать завод к конкретному региону базирования. Достаточно найти оптимальный вариант соотношения качества дорог и доставки сырья.

Обычно выбирают промышленную зону, где есть возможность подвозки песка, щебня и цемента. Но самое главное, это водоснабжение, без него сложно представить функциональное предприятие. Поэтому, несмотря на всю простоту конструкции, мобильные бетонные заводы должны быть оснащены всем необходимым оборудованием.
Дата публикации: 12 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий