Проведение канализации

Проведение канализацииПровести канализацию в частном доме или на даче не так уж и трудно. Это может сделать человек которому требуется заказать железнодорожные перевозки через компанию Неолит, который не является в этом профессионалом. Само устройство наружной канализации является достаточно простым.

Для установки такой канализации не нужно пользоваться какими-то слишком сложными инструментами и материалом. Мало того, не нужно бояться какой-то аварийной ситуации, ведь в трубах частного дома не слишком сильный напор.

Такой процесс, как очистка канализации может быть проведен самостоятельно, но вызов специалистов гораздо эффективнее. Если человек все-таки запланировал проведение канализации, то сначала надо подумать о виде канализационного слива. Это может быть как выгребная яма, так и специальная емкость.

Согласно всем строительным стандартам, от места слива в доме должно быть не менее 9 метров. Также место слива не должно находиться в труднодоступном месте, ведь нужно же как-то подъехать на грузовике, чтобы откачать отходы.

Зимой земля замерзает, поэтому выгребная яма (или специальная емкость – в дальнейшем просто выгребная яма) должна находиться на глубине минимум в 1,5 метра. В эту яму надо положить два кольца из бетона, которые имеют диаметр не менее 90см.

После того, как решилась проблема с выгребной ямой, нужно вырыть траншею, куда будут положены трубы. Глубина траншеи – 0,5 м.

Также нужно не забывать о специальном уклоне в сторону выгребной ямы, который должен быть не менее 1 градуса. Важным является утепление входа канализации, ведь без этого зимой он может промерзнуть.

После выполнения предыдущих работ надо присоединить к трубе специальное колено – под 90-градусным углом. После того, как работы в доме были завершены, нужно проверить все детали конструкции на прочность – пролить систему максимальным количеством воды с помощью воронки.

Комментарии:

Оставить комментарий