Лестница на кровлю

Лестница на кровлюКровля, как и любое другое сооружение, требует постоянного ухода. Чтобы обезопасить себя во время осмотра, а также минимизировать воздействие веса на крышу, необходимо оборудовать специальную лестницу. В настоящее время на рынке можно найти внешние и внутренние лестницы. Функционально лестница на кровлю ничем не отличаются, так как выполняют одну и ту же функцию, а вот что касается конструкций то здесь отличие на лицо.

Внешние лестницы



Этот тип лестниц располагается преимущественно в доме. По своей конструкции такие лестницы могут быть складными и обычными. Располагаются они рядом с люком, который ведет на крышу, преимущественно на последнем этаже, если дом многоэтажный. Следует отметить, что складные лестницы изготавливаются из гибких материалов, чтобы обеспечить максимальную мобильность изделия во время эксплуатации. Работает такая лестница по следующему принципу. Когда человек собирается наверх, он дергает за кольцо, под действием силы лестница выдвигается и самостоятельно собирается. Помните, что здесь важно дождаться щелчка, который будет означать, что лестница обрела необходимую прочность.

Лестница на кровлю

Наружные лестницы



Здесь обстоит все куда проще. Такой тип лестниц используется повсеместно. Сами собой они представляют металлическую конструкцию, которая изготовлена из нержавеющей стали и прикреплена дюбелями к стене дома. Для обеспечения безопасности, такие лестницы поставляются со специальными каркасом, который защищает от возможного падения.

Комментарии:

Оставить комментарий