Как просто отремонтировать шиферную кровлю

Причины износа кровли и требуемы материалы для ремонта



Перед началом ремонта следует установить причину поломки и грамотно продумать план действий. Есть несколько ярко выраженных причин поломки:
- растрескивание шиферных листов из-за давления на них крепежных винтов
- появление трещин из-за слишком маленького диаметра отверстий для крепежных винтов
- предварительное неправильное хранение и транспортировка листов. Также для ремонта кровли понадобятся гидроизоляционные материалы.

Как просто отремонтировать шиферную кровлюНа самом деле, современные технологии позволяют произвести ремонт кровли так, что она еще прослужит лет восемь или десять. Для этого следует приобрести следующие материалы: клей ПВА, распущенный асбест, цемент 300 и выше и обычную воду. Если не удастся найти распущенный асбест, то подойдет и обычный, который предварительно нужно натереть на терке. И немаловажным моментом является выбор погодных условий. День должен быть сухой и пасмурный.

Этапы проведения ремонта шиферной кровли



1 – этап подготовки. Тщательно очистите и отмойте крышу от механических загрязнений при помощи веника и сильного напора воды, желательно, из шланга. Особенно тщательно обрабатываются участки с имеющимися трещинами. После этого крыша должна хорошенько просохнуть.

2 – этап грунтования. Для грунтовочной смеси нужно взять одну часть клея ПВА и три части воды. После грунтования крыша опять же должна хорошо просохнуть.

Проведение основного ремонта



Для последующего ремонта готовится следующая смесь: три части распущенного асбеста размешивается с одной частью цемента и разведенным с водой клеем ПВА (см. вышеуказанный способ для грунтовки). Добавляя воду довести все до консистенции сметаны. Как просто отремонтировать шиферную кровлюПри введении водоэмульсионной краски водой ее разводить не нужно. Смесь готовится небольшими порциями, так как застывает она на протяжении трех часов.

Далее полученной смесью производится прокраска всех поврежденных частей кровли. Выполняется процедура в два подхода с особой тщательностью. Толщина слоя должна достигнуть не менее двух миллиметров. Использовать лучше широкую малярную кисть, прикрепив ее, для удобства, на длинную руку.
Использование специальной лестницы с поперечными накладками убережет шиферную кровлю от повторного появления трещин во время передвижения человека.

Комментарии:

Оставить комментарий