Плитный фундамент для строительства дома

Сильные стороны сплошного фундамента



Универсальность по геологии основания. Плавающую конструкцию можно корректно применять на различных типах грунтов и даже на слабонесущих, пучинистых и вечномерзлых грунтах.
А вот по рельефу присутствуют некоторые ограничения – очень тяжело строить такой фундамент на склоне, но не смотря на это, есть некоторые проверенные технологии возведения плит на пригорках, в которых в нижней части площади присутствуют элементы монолитных лент. При больших объемах бетонирования заказать бетон с доставкой можно здесь alfatm.by/

Плитный фундамент для строительства домаХорошая несущая способность потому, что имеется взаимодействие «грунт/плита/дом». А если объяснять это коротко, то у плиты огромная площадь опоры, поэтому давление основания на грунт незначительное. Из этого следует то, что двухэтажный дом на плите можно возводить даже без малейшего опасения. Есть и такие сведения, что даже Останкинская башня стоит на такой плите.

Высокая пространственная жесткость обусловлена тем, что полностью отсутствуют швы и соединения потому, что применено жесткое армирование, массивность конструкции и огромная материалоемкость. Плитный фундамент прекрасно подходит для домов, которые имеют «неэластичные» стены, и боятся даже незначительных подвижек несущей конструкции – газобетонные, кирпичные из ракушника и других минеральных материалов.
плита – черновой пол 1 этажа;
в массе плиты не сложно проложить водяной пол с подогревом, и не нужно даже заливать для него стяжку;

Недостатки плитного фундамента



Плитный фундамент для строительства домаЗалить плиту можно, только когда благоприятная погода.
Высокая цена. Повышенная материалоемкость (арматура, плита) также имеет свои отпечатки. Но если рассмотреть это все в комплексе, то тогда картина очень сильно изменяется – на материалах и производственных операциях можно хорошо сэкономить:

Для того чтобы изготовить и раскрепить щиты опалубки понадобится не большое количество досок и листовых материалов, по сравнению с ленточными конструкциями.

Если очень пучинистые грунты и большая чувствительность здания к неравномерным деформациям, то тогда лучше строить дома на не заглубленных или малозаглубленных монолитных, железобетонных плитах, под которые необходимо будет сделать подушку из не пучинистого материала.

Комментарии:

Оставить комментарий