Как нужно прокладывать асфальт на территории загородного дома

Что нужно учитывать



Перед тем, как приступать к асфальтированию территории маленькой площади, необходимо учесть некоторые факторы, к которым относится: конфигурация и рельеф участка, наличие построек и заборов. От этого будет зависеть срок выполнения укладки и то, какая будет стоимость работ асфальтирования. Даже для того, чтобы выполнить асфальтирование малых площадей понадобится много всякого материала, специальная техника и работы связанные с обходом всех насаждений и технических помещений.

Какие материалы нужны для асфальтирования



Как нужно прокладывать асфальт на территории загородного домаЧтобы заасфальтировать территорию не большой площади, нужна будет литая асфальтобетонная смесь – строительно-дорожный материал, у которого повышенная плотность, шероховатое покрытие, не нуждающееся в уплотнении после укладки. Укладывать ее можно только тогда, когда на улице не высокая температура. Осуществляются все работы только разогретой смесью до температуры 185 –200°C.

Технология процесса асфальтирования



Асфальтирование маленьких площадей очень отличается по технологии от строительства огромнейших дорожных магистралей. Это заключается в том, что у них разные способы укладки основания под асфальтовые смеси, так как во время эксплуатации такой асфальт будет получать только незначительные нагрузки. Что касается асфальтирования площадок, дворов и гаражей, то оно осуществляется с менее жесткими требованиями.

Основаниям под укладку служит слой песка, щебня или жесткого бетона. И если учесть то, что нагрузка на покрытие будет не большой, то асфальт можно проложить только в 1 слой.

Как нужно прокладывать асфальт на территории загородного домаЕго наибольшая толщина для тротуаров должна быть 30-40 мм, а вот для подьезной дрожки к дому 50-70 мм. Все работы связанные с укладкой асфальта завершаются его утрамбовыванием, укаткой или вибрацией при помощи вибропилы или специального ручного катка.

Во время проведения работ с катком необходимо медленно и равномерно перемещать его по укладываемой территории. Для того чтобы смесь асфальта не прилипала к нему, каток увлажняют. Укладывается асфальт только по специальной технологии, которая требует применения спецтехники.

Комментарии:

Оставить комментарий