Фундамент основа дома

Фундамент основа домаКаждый мечтает о своем доме в котором будет жить вся его семья, этот дом вы хотите сами построить и спроектировать. Если нет профессионального образования-то лучшим решением будет обратиться к архитектору для правильного расчета по чертежу и строительным материалам. После этого можно приступить к работе, надежность дома и его долголетие во многом зависит от фундамента.

Фундамент является основной несущей конструкцией дома и он приймет на себя всю нагрузку постройки. Все эксплуатационные характеристики здания напрямую зависят от соблюдения технических стандартов при организации работы и качества использованных строительных материалов что может сократить время ожидания затвердения бетона.

Выбранная марка бетона является одним из важнейших факторов качества и долголетия фундамента.

Для малоэтажного частного строительства все чаще используют ленточный монолитный фундамент, который в свое время заменил классические фундаментные блоки фбс.

Для правильного выбора бетонной смеси необходимо выбрать марку и класс, которые являются характеристиками прочности и сжатия и рассчитывается в кгс/м? Марки бетона колеблется от М50 до М1000, что позволяет выбрать нужный материал для различных видов работ с разной нагрузкой. Для постройки дома достаточно смеси маркой М200, но более надежной считается М400.

Перед тем, как залить ленточный фундамент нужно проверить свойства вашей бетонной смеси, если бетон густоват необходимо разбавить его водой и перемешать до однородной смеси после чего можно приступать к заливанию фундамента.

После окончания работы по заливке фундамента бетон проходит несколько стадий: первая схватывание время процесса не превышает суток и переходит с жидкого состояния во вторую фазу твердения, этот процесс длится значительно дольше и во многом зависит от марки бетона, температуры и режима влажности.

Нормой для схватывания и твердения бетонной смеси считается температура от 3 до 25° C. Причем чем выше температура тем быстрее происходит процесс затвердения и набор прочности фундамента. Нормой затвердения бетона любой марки считается срок в четыре недели, через которые он принимает свою проектную прочность, но процесс затвердения продолжается в течение двух-трех лет с невысокой скоростью.

Комментарии:

Оставить комментарий