Выбираем деревянные межкомнатные двери

Выбираем деревянные межкомнатные двериПотребителям межкомнатных дверей которые часто посещают наш сайт на выбор в основном предоставляется два вида:

- МДФ (мелкодисперсная фракция) и из массива натурального дерева.

Первый вариант, если в вкратце, представляет собой полотна из прессованной стружки, обработанной различными химическими составами, иногда с дорогой фурнитурой. Однако МДФ есть МДФ и ни о какой долговечности и экологической чистоте такого товара говорить не стоит. Совершенно другое дело – двери, например, из массива дуба, ясеня и т. д, издавна считавшиеся показателями солидности.

Преимущества дверей из массива.

- Экологически чистые. Как бы производители не рекламировали аналоги массивов, – натуральное есть натуральное. В жилищах с установленными дверями из массива, например сосны, просто и приятно дышится, формируется впечатления отдыха на природе в сосновом лесу. А эксперты по биоэнергетике утверждают, что настоящее дерево, обладая теплой энергетикой, благоприятно воздействует на здоровье, восстанавливает биополе находящихся рядом.

- Надежные. Обладая потрясающей прочностью и износостойкостью, прослужат много лет, не подвергаясь деформации. Высоко ценятся массивы из деревьев твердых пород.

- Звукоизоляция. Таким свойством обладают благодаря плотной структуре деревянного массива. Исследования показали, что их звукоизоляционные свойства на 70% выше МДФ.

- Уникальность. Других дверей с таким же рисунком вы вряд ли найдете.

- Влагостойкость. Имея в своем составе натуральную смолистую основу, отталкивают влагу.

- Универсальное качество в оформлении интерьера. Сочетаются со всеми предметами, которые используются в вашем жилище.

Производство деревянных дверей контролируется сводом правил ГОСТ 6629-88 или Международный эталон, если дверь импортного происхождения. Наличие сертификата качества данным стандартам будет гарантировать, что дверь изготовлена из качественных материалов, соблюдать все нормы и технологии. В паспорте дверей фиксируются все результаты испытаний, измерений, различные спецификации.

При выборе дверей необходимо знать процент влажности в помещении. Если у вас постоянная влажность более 60%, устанавливайте двери с повышенной влагостойкостью. Таким качеством обладают массивы из хвойных пород. Если влажность нормальная, используйте прочные твердые сорта древесины, устойчивые к загниванию.

Комментарии:

Оставить комментарий