Звукоизоляция в квартире

Звукоизоляция в квартиреВопрос улучшения шумоизоляции особенно актуален для людей, проживающих в условиях больших городов и многоквартирных домов. Нежелательные звуки нарушают комфорт и отрицательно сказываются на здоровье человека. Они могут иметь различную природу: от человеческой речи до низкочастотного гула, проникающего извне. Качественная звукоизоляция квартиры вполне возможна. Для начала следует выявить источники шума. Далее нужно определиться с материалами и способом проведения работ.

Основные методы повышения звукоизоляции в жилом помещении



Краткая характеристика материалов:

  1. Гипсокартон. Перед закреплением листов на металлический каркас проводятся подготовительные работы: заделываются щели и штукатурятся стены. При монтаже конструкции используются резиновые уплотнители, повышающие уровень шумопоглощения.

  2. Плиты ЗИПС. Используются на стенах, полу и потолке. Крепятся при помощи дополнительных отверстий. В сочетании с эковатой защищают помещение не только от шума, но также от сырости и холода.

  3. Рулонная пленка. Обладает звукопоглощающими свойствами. Материал крепится на идеально ровные стены при помощи клея.

  4. Потолочные панели. Наличие в составе базальтового волокна позволяет эффективно использовать их для понижения уровня шума. Материал представлен в широкой цветовой гамме.

  5. Подвесные и натяжные потолки. Благодаря акустическим свойствам данные системы используются не только как элемент дизайна, но и для защиты от нежелательных звуков, доносящихся со стороны потолка.

  6. "Плавающий пол". Многослойная конструкция, которая монтируется в несколько этапов: изоляция, перекрытие, стяжка, подложка, финальное покрытие. Способ отличается высоким уровнем шумопоглощения.


Любой из вышеперечисленных методов имеет как достоинства, так и недостатки. Также следует знать, что качественная звукоизоляция комнаты возможна только при отсутствии в конструкции щелей и отверстий.
Дата публикации: 10 ноя 2016

Комментарии:

Оставить комментарий