Как выбрать диван-аккордеон?

Как выбрать диван-аккордеон?Правильный выбор мягкой мебели – задача непростая. Расскажем о том, на что следует обращать внимание при покупке диванов с популярным механизмом трансформации аккордеон.

Что из себя представляет такой диван?



Процесс раскладывания «аккордеона» вызывает ассоциации с растягиванием мехов одноименного музыкального инструмента. Изделие состоит из трех элементов: сиденья и двойной спинки, соединенных на шарнирах. В ходе трансформации сиденье выдвигается вперед, а спинка, прежде сложенная гармошкой, расправляется и занимает образовавшуюся пустоту.

Одно из главных достоинств такой мебели – чрезвычайно ровная спальная поверхность благодаря отсутствию стыков. Кроме того, в сложенном виде «аккордеон» очень компактен, что удобно, если площадь комнаты невелика.

Ширина спального места



В зависимости от этого параметра диваны аккордеон подразделяются на одно-, полутора- и двуспальные. Первые два варианта подойдут для небольшой гостиной, где они могут использоваться в качестве гостевого спального места. Односпальный диванчик найдет себе место и в детской, где он с успехом заменит обычную кровать.

Модели с двуспальным ложем – хорошая альтернатива супружеской кровати для владельцев однокомнатных квартир. Главное помнить, что такой диван выдвигается вперед, а значит перед ним следует оставить достаточно свободного пространства. Последнее особенно важно, если длина спального места превышает 2 метра, что удобно для высоких людей.

Поверхность для сна



В продаже имеются «аккордеоны» с двумя типами спальной поверхности:

  1. на пружинном блоке;

  2. беспружинные.


Если для вас важен ортопедический эффект, покупайте модель с независимым пружинным блоком. Такие матрасы обеспечивают равномерное распределение нагрузки по всей поверхности, обеспечивая профилактику заболеваний позвоночника и создавая наилучшие условия для спокойного сна.

Диваны с беспружинной спальной поверхностью привлекают более доступной ценой. Если вы ищете именно такой вариант, обратите внимание на матрасы с экологически безопасными наполнителями такими как пенополиуретан.

Обивка



Для обивки диванов используются такие материалы, как натуральная и искусственная кожа, жаккард, флок, микрофибра и другие. От качества обивки зависит то, насколько долго диван сохранит свой первоначальный облик, поэтому не экономьте на обивочной ткани. Идеально, если обивка имеет тефлоновое покрытие, которое заметно продлевает срок службы ткани.

При покупке дивана не забудьте об одновременном приобретении пары упаковок сменных чехлов. В таком случае вы сможете сразу менять их по мере загрязнения.

Комментарии:

Оставить комментарий