Строительство с помощью несъёмной опалубки

Строительство с помощью несъёмной опалубкиИногда случается так, что в силу разных причин человеку необходимо быстро построить дом, но сделать это традиционными способами с помощью кирпичей, пеноблоков или брёвен/брусьев нельзя. Тогда на помощь приходит опалубка. Проще говоря, это форма для заливания раствора, из которого будут состоять стены. То есть она работает по тому же принципу, что и формы для выпекания пирогов.

Опалубка бывает съёмной, то есть, демонтируемой после завершения строительной работ и, соответственно, несъёмной, поэтому так популярна аренда опалубки стен. Последний способ использования опалубки вызывает достаточно много вопросов. Но на самом деле в этом ничего особенного или опасного для здоровья человека.
  1. Во-первых, несъёмная опалубка только укрепляет общий каркас дома. К тому же не стоит забывать, что, прежде чем залить пустоты раствором, их необходимо обязательно армировать. В конечном итоге такой «сэндвич» из раствора, арматуры и опалубки создаст прочные стены, которые, при соблюдении всех технологий строительства, по оценкам специалистов, без проблем способны простоять до ста лет.

  2. Во-вторых, опалубка может стать отличной шумо- и теплоизоляцией. Всё благодаря пенополистиролу – веществу, из которого состоят сами блоки опалубки. Кстати говоря, многие высказываются против использования несъёмной опалубки именно из-за неэкологичности материала, из которого она состоит. Но на самом деле пенополистирол был допущен к использованию без угрозы для жизни и здоровья человека многочисленными Европейскими сертификационными комиссиями.

  3. В-третьих, по той простой причине, что дома из несъёмной опалубки строятся быстро, затраты на строительство тоже значительно снижаются и экономическая выгода в итоге получается значительная.


В процессе строительства блоки опалубки скрепляются между собой с помощью пазов, а также при необходимости соединяются стяжками. Внешняя и внутренняя отделка к слову тоже производится поверх блоков, что, несомненно, очень удобно и значительно экономит время, которое нужно было бы потратить на выравнивание поверхности стен.

Получается, что строительство домов и других помещений с использованием несъёмной опалубки – отличный метод сэкономить время и деньги и не потерять в качестве. Так что вряд ли стоит относиться к этому способу строительства с большим скепсисом и недоверием, особенно если учесть, что сам метод начал применяться ещё в Нидерландах с тридцатых годов прошлого века.

Комментарии:

Оставить комментарий