Геологические изыскания - стоит ли экономить?

Геологические изыскания - стоит ли экономить?Любые инженерно-геологические изыскания для строительства должны проводиться по строго регламентированному сценарию.

  1. Общий мониторинг территории.

  2. Бурение скважин.

  3. Анализ взятых образцов почвы из глубинных слоев.

  4. Комплексный анализ.

  5. Составление общего структурированного отчета.


Этот вид изысканий необходим не только с точки зрения соответствия сопроводительного пакета утвержденным нормам, но и необходим для того, чтобы в процессе возведения здания, особенно это касается многоэтажных конструкций, не возникли непредвиденные проблемы в виде перекосов или осадки.

Практически в каждом случае в течение первых одного-трёх лет эксплуатации новое здание всё равно оседает, но лишь равномерная гармоничная структура грунта на всей площади гарантирует безопасную осадку, которая впоследствии не послужит причиной разрушения всей конструкции.

Риск неправильно проведённых изысканий



Если инженерно-геологические изыскания в Москве будут проведены неверно или отчет по ним будет составлен неадекватно, то существует риск разрушения в первые 3 года эксплуатации не только нового здания, но и повреждения конструкций, находящихся на прилегающей территории.

Основная причина такого положения вещей - слишком густая застроенность и разветвленная сеть коммуникаций, некоторые из которых накладывается друг на друга, а некоторые и вовсе исчезли из планов.

Можно ли сэкономить?



Каждый компонент стоимости на геологические изыскания строго определён, но общая цена на услугу формируется только после детального изучения и осмотра территории, а также после личного диалога с заказчиком. В частности, сумма зависит от количества скважин, которые следует пробурить, и от их глубины.

Геологические изыскания - это стандартная процедура?



При составлении проекта проведение геологических изысканий происходит по стандартной схеме, единственное, если идет речь о возведении небольшого коттеджа, и если идет речь возведении огромной многоэтажной конструкции - существует разница в глубине скважин. Для маленького дома зачастую хватает от 8 до 10 метров, а многоэтажное здание требует анализ почвы на глубине не менее 30 метров.

В том числе и от этого зависит общая цена геологических изысканий для строительства - ведь глубокая скважина требует больше энергетических затрат для бурения, кроме того, большее число образцов грунта будет проанализировано в лабораторных условиях.

Комментарии:

Оставить комментарий