Выбираем и ставим новые двери

Выбираем и ставим новые двериНи один полноценный ремонт в доме или квартире невозможен без замены или, хотя бы, обновления внешнего вида дверей. Ведь этот элемент интерьера не только выполняет важную роль по отделению жилого пространства от нежелательных факторов, сохраняя тепло и тишину, но и просто постоянно находятся на виду. Привычные нам, они значительно разделяются между собой внешним видом, материалом, формой и дизайнерским оформлением. И от конкретного их выбора, во многом зависит законченность облика комнаты.

Прежде чем устанавливать новую дверь следует подготовить место для ее установки. Если место занимает старая дверь, то демонтируем ее. Делаем все аккуратно, ведь не исключено, что выглядящие вполне пристойно, двери нам еще послужат, кстати любые двери по разумной цене можно приобрести посетив магазин дверей ДВЕРИ 17. Прежде всего, используя небольшой ломик, известный в обиходе под названием фомки, снимаем верхний наличник, далее наступает очередь боковых планок. Аккуратно приподняв на петлях, снимаем основное дверное полотно. С помощью того же ломика разбираем дверную коробку: в том случае когда она нам уже не понадобиться, для удобства можно подпилить ее в нескольких местах ножовкой. Обнажившиеся откосы освобождаем от строительного мусора. Если есть желание и время, то откосы можно подровнять и оштукатурить, это позволит значительно облегчить дальнейшую работу. Закончив с подготовительными операциями, выполняем все необходимые замеры.

Обычно двери разделяются по нескольким стандартным размерам, однако ничто не мешает вам сделать индивидуальный заказ, в соответствии с определенным дверным проемом. При заказе конкретного варианта дверей обращаем внимание на способ их открытия и на материал, из которого изготовлен дверной комплект. Двери из деревянного массива, конечно выглядят роскошно, но и МДФ и ДВП покрытые шпоном также выглядят достойно, да и по цене, такие двери более доступны.

Комментарии:

Оставить комментарий