Эксплуатация ультразвука в прудах

Эксплуатация ультразвука в прудахОдним из наиболее популярных в наши дни способов обеззараживания воды выступает ультразвук. УЗ не воздействует молекулы воды и используется в индивидуальных хозяйствах и в различных областях производства: фильтрация сточных вод, обработка питьевой воды, в системах полива. Предотвращает возникновение бактериального налета на поверхностях бассейна, борется с цветением воды, убирает неприятный запах.

Применение ультразвуковой техники для ухода за прудами



В наш час любой может обустроить водоем рядом с частным домом, используя первоклассные стройматериалы. Однако поддержание порядка - это иной уровень. Если на постоянной основе не обрабатывать декоративный пруд, то водоросли и опасные для человека микробы начнут распространяться. В связи с этим важна хорошая борьба с водорослями в пруду. Но как это осуществить? Есть множество решений: применение фильтров или химических добавок, ручная очистка. Все эти способы либо затратны в использовании, либо способны изменить баланс воды. Ультразвуковое оборудование в данном случае помогает аккуратно добиться цели, уничтожая микроорганизмы и простейшие водоросли.

Плюсы использования ультразвуковых аппаратов



Во время очистки прудов или бассейнов нужно осуществлять комплексное воздействие. Это обеспечивают УЗ установки. Они оказывают воздействие на патогенные бактерии посредством ультразвуковой кавитации на всю толщу воды в пруду, что способствует микровзрывам. Это приводит к разрушению мембраны и уничтожению микроорганизмов и, безусловно, к очистке воды.

Ультразвук как передовое средство против водорослей в бассейне помогает решить следующие задачи:

  • Уничтожение бактерий;

  • Снижение скорости роста биопленки;

  • Восстановление структуры воды.

Дата публикации: 17 дек 2017

Комментарии:

Оставить комментарий