Геологические изыскания грунта

Геологические изыскания грунтаКак Вы думаете, с чего стоить начинать строительство дома? Большинство людей ответят, что для этого, в первую очередь, нужно иметь проект здания. Это достаточно распространенное мнение, но оно в корне неверно. Для того чтобы иметь достоверный материал, на основе которого и будет создан план, необходимо осуществить целый комплекс геодезических работ. Что же собой представляет геодезия земельного участка?

Это совокупность изысканий, проводимых в полевых и камеральных условиях, с использованием различных методик. В идеале, геодезические работы должны проводиться во всех случаях, когда планируются любые работы, связанные со строительством. Это обезопасит заказчика от неприятных сюрпризов и даже, от катастрофических последствий. Кроме того, без выполнения геодезических работ в полном объеме невозможно получить достоверную информацию для составления проектной документации.

Итак, в каких же случаях стоит обратиться к профессионалам компании «Изыскания МСК» и осуществить геодезические изыскания?
  1. Во-первых, если вы имеете дело не с идеально ровным участком земли, найти которые практически не возможно. С помощью соответствующих исследований специалисты изучают имеющийся рельеф, его неровности и наличие уклона. Все полученные данные наносятся на топографический план, и в результате Вы имеете полную информацию о выбранной территории. Опираясь на нее, Вам будет гораздо легче спроектировать новое здание и выяснить самое удачное место для его расположения.

    Геологические изыскания грунта


  2. Во-вторых, вы сможете четко выяснить границы своего участка. Межевые знаки, которые должны фиксировать контуры определенной территории часто теряются или ломаются, поэтому границы участка в реальности и на бумаге могут не совпадать достаточно сильно. Это обычно приводит к возникновению споров с владельцами соседних наделов. Поэтому проще предупредить возникновение таких неприятных ситуаций и своевременно провести работы по выносу границ участка в натуру. Так Вы будете уверены в своей правоте и получите документальное подтверждение.

  3. В-третьих, геодезия участка в Москве или другом крупном населенном пункте просто необходима. Если строительство будет проводиться в черте города, Вам однозначно понадобится информация из государственного кадастра. Но чаще всего, данные требуются только для ограниченной территории, а не для всей области или города, поэтому опытные специалисты могут произвести выкопировку из топографо-геодезического плана.


На полученном чертеже будет представлена информация о рельефе местности, всех объектах расположенных на нем и по желанию заказчика, могут быть нанесены новые сооружения, которые планируется построить.

Геологические изыскания грунта


Ну и последний, но далеко немаловажный момент. Как в промышленном, так и в частном строительстве невозможно обойтись без подключения к общим коммуникациям, линиям электро-, водо-, и газоснабжения. И для того, чтобы это сделать, необходимо иметь на руках результаты геодезических изысканий. На топографический план наносятся все коммуникации, расположенные как в пределах участка, так и за его границами.

Таким образом, можно спроектировать максимально удобные места для подсоединения к общим сетям. Кроме того, в результате исследований могут быть выявлены остатки старых коммуникаций, не обозначенные в документах, которые могут существенно помешать при проведении строительных работ.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт по выполнению геодезии участка, цена, которую Вы заплатите за оказанные услуги, полностью соответствует качеству выполненных работ.

Комментарии:

Оставить комментарий