Геологические изыскания для строительства

Геологические изыскания для строительстваСовременное строительство невозможно представить без геологических изысканий. Все строительные компании, прежде чем начинать строительные работы осуществляют тщательную проверку участков, с использованием специального оборудования и привлечением специалистов.

Надо заметить, что геологические изыскания для строительства в Туле и других городах страны проводят компании, получившие лицензию, разрешающую им осуществлять эту деятельность. Что же касается самих изысканий, то это многоэтапный процесс характер проведения, которого во многом зависит от ситуации. Одно дело, если на участке где планируется строительство, нормальный грунт и нет лесонасаждений и совсем другое, если рядом с будущей строительной площадкой расположен водоем.

Зачем привлекать специалистов



Тут все просто. Специалисты исследуют грунт и грунтовые воды в месте будущего строительства. В процессе работ бурятся скважины, их глубина может быть равна и двум метрам, и шести метрам, все зависит от того, что именно будет строиться. Забор грунтов осуществляется в процессе бурения. То же касается и грунтовых вод, глубина расположения которых, как и глубина расположения грунтов фиксируется специалистами. Далее пробы отправляются в лабораторию, где они исследуются специалистами.

Геологические изыскания для строительства


Надо заметить, что бурится не одна и даже не три скважины, их количество зависит от особенностей исследуемой территории, а также от застраиваемой площади, чем она больше, тем больше скважин бурится. Что касается непосредственно бурения, то оно производится при помощи стандартных буровых установок, размещаемых на шасси специальной строительной техники, это может быть и шасси грузового автомобиля, и экскаватор.

Из чего складывается стоимость геологического изыскания



Прежде всего, говоря о стоимости, упомянем о глубине и количестве скважин. Каждая скважина имеет свою цену, и чем она глубже, тем она дороже. Большое влияние на стоимость работ оказывает и расположение исследуемой территории, чем дольше и труднее до нее добираться, тем дороже.

Геологические изыскания для строительства


Согласитесь, одно дело, если идет речь о территории расположенной рядом с федеральной трассой близ города и совсем другое, когда идет речь о территории где-нибудь, где нет дорог. Влияние на стоимость работ оказывают и такие моменты, как габариты исследуемой территории и время года. Понятное дело, зимой бурить скважины намного труднее и потом дороже чем летом.


Дата публикации: 27 фев 2018

Комментарии:

Оставить комментарий