Этапы межевания участков

Этапы межевания участковИтак, начнем с того, что заметим тот факт, что межевание земельных участков проводится круглогодично. Также заметим, что межевание это не только землеустроительные и кадастровые работы, но и топографические и геодезические работы. Ниже мы представили этапы выполнения межевания.

Подготовительный этап



На данном этапе кадастровый инженер цены на услуги которого можно узнать на сайте, представленном по адресу breegs.ru осуществляет сбор всей необходимой документации. Кстати говоря, собственник земли обязан предоставить инженеру немало документов. Прежде всего, это правоустанавливающие документы, то, что подтверждает право собственности на землю. Подойдет договор купли-продажи, дарения, меня и другие подобные соглашения. Кроме того, нужны документы, в которых указаны границы участка, а также его площадь и другие особенности, конечно, если такие документы имеются в наличии.

Этапы межевания участковСамо собой, перечень документов, которые должен предъявить собственник, четко обозначен. Правда, тут все же стоит заметить, что некоторые документы не обязательны, только вот их отсутствие это всегда увеличение времени проведения межевания, будь то перевод координат или какие-то другие работы, связанные с определением или перемещением границ земельных участков.

Полевые работы



После разбора документации кадастровые инженеры приступают непосредственно к межеванию. Проводится геодезическая съемка, ставятся межевальные метки, определяются границы участка. Кроме того на данном этапе изучается все что имеет место на участке. Мы имеем в виду строения, все они указываются в специальном плане, который составляется потом. Заметим, на данном этапе используется много специального оборудования, замеры осуществляются с помощью специальных электронных приборов.

Обработка данных и составление планов



Этапы межевания участковКак понятно и из названия, на данном этапе специалисты обрабатывают те данные, что получили в результате полевых работ. По завершению составляется проект.

Согласование границ и передача плана на проверку



На завершающем этапе специалисты согласуют границу участков, отражая их в плане. Потом межевой план передается в проверяющий орган. Ну а потом земельный участок ставится на кадастровый учет. В целом это все. Как вы видите работа многоэтапная и не быстрая. Причем, каждый этапов имеет значительные отличия.

Комментарии:

Оставить комментарий