Оживление на рынке недвижимости Донецка

Оживление на рынке недвижимости ДонецкаНа Место юа список обьявлений недвижимости в Донецке без посредников и с услугами риелторов регулярно обновляется. Если модератор обнаруживает, что в предложении указана не актуальная информация, оно скрывается из поиска с уведомлением об этом автора. Без услуг риелтора в этом регионе сейчас достаточно сложно, так как большое количество собственников коммерческих объектов и жилья находятся вдали от города, и показы могут проводиться только в ограниченные промежутки времени.

Как ведет себя рынок недвижимости Донецка



Плачевная ситуация, которая наблюдалась здесь в течение последних четырех лет, к радости риелторов стала меняться к лучшему. Их услуги снова стали популярными. Причем изменения эти произошли не только с жилым, но и с коммерческим сектором. За последний год, цены вернулись к таким, которые были в конце 2013 года, с учетом инфляции. Оживились владельцы квартир для предложений как посуточной, так и долгосрочной аренды.

Из-за нестабильной ситуации присутствует картина центрирования продаж жилья вторичного рынка отдельными районами. То есть, в пределах 15 км, можно встретить объекты одного и того же классы со стоимостью, отличающейся примерно в 1,5 раза. В основном цена здесь зависит от сохранившейся инфраструктуры и действующих автомобильных дорог. Несколько выросли в цене квартиры в отдаленных от центра районах. В центральных же - цифры остаются достаточно стабильными.

В балансе спроса-предложения отсутствует гармония. Одни, не желают сдавать площади по низким ценами, другие просто не в состоянии платить обозначенные арендодателями суммы. Поэтому по городу и области практически во всех торговых центрах две третьи или, даже, половина помещений пустуют с табличкой «сдается в аренду».

Почему список объявлений о недвижимости в Донецке не пополняется предложениями в новосройках?



Застройщикам здесь приходится лишь созерцать уже созданное и вспоминать о былом. Жилые объекты не строятся совсем. Заморожено много строек больших торговых площадей. Поэтому даже на таком популярном сайте, как mesto.ua, что-то новое найти достаточно сложно. В лучшем случае, распродаются квартиры, которые были введены в эксплуатацию еще в 2015-2016 годах.

Однако некоторые движения заметны в коммерческом секторе. Большие объекты даже не проектируются, но мелкие архитектурные сооружения для бизнеса торгового или развлекательного характера продолжают возводиться в небольшом количестве.
Дата публикации: 3 апр 2018

Комментарии:

Оставить комментарий