Обустройство фасада при помощи керамогранита

Обустройство фасада при помощи керамогранитаПостроенные из обычного кирпича или монолитного бетона строения, как известно, традиционно отличаются крайне существенной прочностью и весьма солидной надежностью. Однако, несмотря на это, они, как правило, также как и возведенные из каких-либо других стройматериалов сооружения, зачастую то же нуждаются в дополнительном чистовом обустройстве фасада, обеспечивающим им должную защиту от воздействия всевозможных внешних неблагоприятных факторов.

В настоящий момент, наружное облагораживание фасадов вполне может осуществляться посредством применения множества абсолютно различных материалов. Однако наиболее широкой востребованностью пользуется такой сравнительно новый стройматериал, как керамогранит, который, по всем характеристикам, весьма существенно превосходит почти все другие аналогичные материалы. К тому же, оформленные при помощи подобных керамогранитных плит фасады, также еще обычно отличаются своей особой специфической привлекательностью и, что крайне важно, характеризуются относительно невысокой себестоимостью обустройства.

Обустройство фасада при помощи керамогранитаОбустройство фасада при помощи керамогранита


Сейчас процедура облагораживания фасадов керамогранитными плитами, обычно выполняется при помощи двух принципиально различных методик. Первый способ монтажа предполагает простое наклеивание керамогранита на заранее подготовленные облицовываемые поверхности, а второй метод реализуется по принципу обустройства специальных вентилируемых фасадных конструкций.

Обустройство фасада при помощи керамогранита

Обустройство фасада при помощи керамогранита


Тут стоит сразу отметить, что вторая технология монтажа гораздо сложнее в плане обустройства и, к тому же, нуждается в более существенных финансовых вложениях. В любом случае при использовании обеих методик для проведения работ необходимы строительные леса или фасадные люльки.

Обустройство фасада при помощи керамогранитаОбустройство фасада при помощи керамогранита


Если обратить внимание на первый способ монтажа керамогранитных плит, то он во многом довольно сильно схож с методикой наклеивания обычной керамической плитки. Тут главное, лишь грамотно подобрать сам клеевой раствор и произвести максимально качественную подготовку рабочего основания.

Обустройство фасада при помощи керамогранитаЧто же касается обустройства же фасадов посредством применения технологии создания вентилируемых конструкций, то данный метод, хоть и отличается более существенными финансовыми затратами, но, при этом, позволяет не только добиваться превосходных декоративных показателей, но и обеспечивать отличную дополнительную теплоизоляцию.

Ведь тут крепление керамоганитных плит осуществляется не непосредственно к самим стеновым поверхностям, а к заблаговременно смонтированному на них специальному несущему каркасу, что, естественно, позволяет здесь применять различные дополнительные теплоизоляционные материалы.

Комментарии:

Оставить комментарий