Как происходит отвод земельного участка

Как происходит отвод земельного участкаОтвод земельного участка – это комплекс мероприятий, который направлен на формирование территории, закрепление ее границ и передачу участка во владение или пользование человеку. Вы можете смотреть тут, как происходят основные этапы.

Отвод земельного участка уместен при приватизации территории, а также в тех случаях, если на ней планируется проведение строительных работ. Человеку выдается специальный акт, который подтверждает, что он является полноправным владельцем участка на законных основаниях.

Особенности процедуры отвода земельного участка



Проводятся подобные манипуляции в несколько этапов. Разберемся с особенностями каждого из них подробнее.
  1. Составление и передача заявления в местный совет. Он должен относиться к территории интересующего человека участка. Заявление необходимо для того, чтобы орган выдал свое разрешение на проведение отвода земельного участка. Если участок не относится ни к одному местному совету, то заявление необходимо подавать в Госземагентство.

  2. Поиски исполнителя. Необходимо найти компанию, которая возьмет на себя геодезические функции. Данные действия подразумевают под собой топографическую съемку местности, разработку проекта территории, установление границ участка. Полученная информация в обязательном порядке заносится в специальный реестр.

  3. Согласование документов в соответствующих органах. Список конкретных инстанций напрямую зависит от тех целей, в которых будет использована полученная территория. В организации, в которую вы обратитесь, вам помогут разобраться с нюансами подобного вопроса.

  4. Утверждение местным советом. Вы приносите в этот орган проект, который будет утвержден или отклонен.

  5. Получение правоустанавливающих документов. Теперь вы являетесь непосредственным владельцем участка на законных основаниях.


Конечно, все, что указано выше, нужно доверять опытным профессионалам. Они оперативно и качественно справятся с задачами, позволив вам сэкономить ценное время и силы.
Дата публикации: 24 мая 2019

Комментарии:

Оставить комментарий