Как происходит изготовление металлоконструкций

Как происходит изготовление металлоконструкцийМеталл окружает нас повсюду и применяется во всех сферах жизни. Это строительство, ремонт и промышленность. С ними можно построить сооружения, опоры и каркасы, железные дороги, вышки, башни и автодорожные мосты. Изготовление металлоконструкций – энергозатратный и трудоёмкий процесс поэтому его лучше заказать у профессионалов из компании ООО «СтройСистемы» вот их сайт https://pvh-membrannaya-krovlya.ru/prajs-list-na-izgotovlenie-metallokonstruktsij/.

Он включает в себя 4 этапа:

  • раскрой;
  • сборка;
  • электросварка;
  • окрашивание.

    Как происходит изготовление металлоконструкцийДля прочности и долговечности металлоконструкций есть немало разных способов его изготовления, это зависит от марки металла. Металлический лист ложится на станок плазменной резки, где вырезаются закладные пластины, шайбы, необходимые для изготовления металлоконструкций. Он позволяет делать отверстия внутри контура, соединяет прямые и криволинейные линии единым срезом. Максимальная толщина реза до 100 мм, что позволяет отдавать ему в сутки до 40 т готового полуфабриката.

    На линии пиления снимают срез таких предметов, как двутавр, швеллер, уголок и других, что даёт примерно до 15-20 т в сутки готового материала. Станок, где можно рубить железо толщиной до 25 мм, называется гильотина, значительно упрощает жизнь и работу на производстве. Опил, на который укладывается балка опиливается в размер для сборки металлоконструкций.

    Как происходит изготовление металлоконструкций


    Сборка сварной балки происходит на специально спроектированном сборочном столе длиной до 20 м. Благодаря гидравлическим зажимам и настраиваемой высотой стенки стол позволяет собирать балку быстро и качественно. Третий этап включает в себя сварку изделия. После чего изделие отправляется на проверку инженерам контроля качества. Далее балка отправляется в цех для без струйной очистки и покраски.

    Как происходит изготовление металлоконструкций


    Окрашивание металлоконструкций необходимо от негативного воздействия внешней среды и происходит это в 2 слоя. Первый – это грунтовочная краска под маркировкой ГФ-023, а второй слой покрывают эмалью ГФ -021. Для непрерывного производства есть токарный цех, где производятся болты и гайки, необходимые для дальнейшей работы.

    Как происходит изготовление металлоконструкций


    Железо – необходимое и недорогое сырьё, приносящее пользу для жизни людям. Для безопасности монтажных рабом и не прерываемой работы механики и грузоподъёмных машин рекомендуется провести электричество.


    Дата публикации: 29 апр 2021
  • Комментарии:

    Оставить комментарий