Интерьер в стиле хай-тэк

Интерьер в стиле хай-тэкОтсутствие декора, полная функциональность – отличительные качества стиля хай-тек, сформированного в конце двадцатого века. Свет на хромированных поверхностях, фактура кирпича, рисунок дерева и прочие современные материалы компенсируют скупой декор.

Так, снять квартиру можно по Интернету, обратившись к специалистам, занятым в этой сфере услуг. Металл, бетон, пластика, обилие стекла, простые формы, линии характеризуют стиль. Это урбогистичный и сухой стиль, который взял свое начало из зданий промышленного назначения и первоначально он использовался только в архитектуре.

Интерьер в стиле хай-тэкДетали интерьера, выполняющие свои функции: арматура, трубы, воздуховоды, здесь не прячутся. На виду все разнообразие всего самого нового - материалы и технологии. Никаких строгих границ. Чистый хай-тек – холод и безжизненность, потому дизайнеры создают уют, используя его основу. В жилом помещении всегда важны функциональность и простор.

Простая и четкая геометрия, кирпичные стены или бетонные, со встроенными конструкциями из металла характерны этому стилю. Перегородки и раздвижные стены, обилие света, исходящего не только с потолка, простота, функциональность интерьера – важные элементы. Встроенная мебель и материалы того же цвета, что и стены, трубчатые конструкции полок, лестниц.

Такой стиль не каждому может понравиться, у него своя специфика, а стиль высокотехнологический. Оживить такой стиль можно фотографиями в металлических рамках, картинками, выполненными в авангардном стиле или в графике. Этнический хай-тек становится популярным, где продумывается сочетание этнических стилей.
Дата публикации: 6 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий