Оформляем интерьер узорами самостоятельно

Оформляем интерьер узорами самостоятельноКак минимум несколько столетий на востоке ходит популярность на ковры с цветочными узорами. Но, как и со всем в этом мире, данная популяция распространилась и на европейских жителей, и в колониальную эпоху, ковры с цветами в качестве узора на них, вошли в европейскую моду.

Англия в эпоху Викторианства, начала распространять модную тенденцию на гобелены, которые имели сложнейшие орнаменты, иногда даже объемные, которые напоминали барельеф. Но не смотря на общую цветочную тематику, часто в композицию включали совершенно неожиданные моменты, которые как не странно прекрасно дополняли изображение. Среди таких элементов были листья деревьев, лесные ягоды, а также папоротники, мхи и прочая лесная растительность.

На паркет, как и в наше время, сделанный из лучшего дерева, клали прекрасный узорчатый ковер, круглой или квадратной формы. Он имел конечно же сложный орнамент и насыщенные цвета: красный, коричневый или зеленый.

Но стоит учитывать тот факт, что когда идет оформление комнаты в колониальным стиле, то ковер по всем эстетическим правилам не должен полностью покрывать пол, чтобы все могли увидеть затейливый рисунок паркета, который по идее должен подчеркивать орнамент ковра.

Но не стоит отчаиваться, если ваша квартира или дом оформлен не в колониальном стиле. Такие гобелены или ковры прекрасно впишутся в современный классический дом, в помещение с эклетичным фьюженом, или даже в место где царствует вызывающий китч, с балансом хорошего вкуса и полной безвкусицы. В любом случае, не стоит бояться новизны, а точнее проверенных временем деталей. Экспериментируйте!
Дата публикации: 7 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий