Гранитные памятники

Гранитные памятникиГранит славится своей прочностью и парадностью. Именно поэтому гранит широко используется для изготовления памятников. Установленные надгробия со временем не теряют своей былой красоты и остальных характеристик, так как у гранитного материала практически отсутствуют слабые стороны.

Так, гранитные памятники можно заказать по предварительному онлайн договору со специалистами, при необходимости. Природный камень гранит является горной породой, которая формируется из слюды, кварца и шпата. Эта горная порода одна из наиболее распространенных пород на нашей планете.

Гранитные памятникиЦвет у камня может быть самым разнообразным. Расцветка меняется в зависимости от минеральных составляющих камня. Гранит по своим характеристикам намного опережает мрамор и не уступает ему по характеристикам. Мрамор мягче. Гранит же намного прочнее и со временем он не крошится, как мрамор. Памятники, изготовленные из гранита, не требуют ухода, кроме влажного удаления пыли. Одним словом, гранит нужно просто протирать мокрой тряпкой время от времени, стирая с него грязь и пыль. Мрамор же боится влаги. А при попадании масла или жира, на мраморной плите остаются пятна и разводы. Гранит не подвержен негативному воздействию солнечных лучей, поэтому надписи, сделанные на надгробии или памятнике, не придут со временем в негодность. Чего не скажешь о мраморе.

На мраморе надпись тускнеет через несколько лет после установки. Благодаря своим полезным свойствам, гранит используется в качестве строительного и отделочного материала. Морозостойкость, сопротивление старению, низкое водопоглощение, хорошая плотность и высокая теплопроводность делают этот камень незаменимым при строительстве цокольных этажей в здании с большим их количеством, мостов.

Для строительства автомобильных дорог используют щебень из гранита, а гранитную брусчатку можно встретить на многих улицах. Памятники, представляющие историческую ценность, до сих пор радуют глаз тысячей людей. В Санкт-Петербурге таких архитектурных памятников очень много. Например, гранитные колонны: на Дворцовой площади - Александровская, а так же в Исаакиевском соборе.
Дата публикации: 11 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий