Шкаф-купе в тонкостях и деталях

Шкаф-купе в тонкостях и деталяхЕсть много причин, в соответствии с которыми шкафы-купе могут быть названы уникальной мебелью, которая не только красива внешне, но удобна и практична в использовании. Чтобы правильно подобрать такой шкаф, нужно определиться с рядом нюансов и особенностей, которые после этого согласовать с дизайнером или с фирмой поставщиком.

Что касается характеристик и особенностей, со временем любая молодая семья планирует обзавестись детьми, а это говорит о том, что не стоит ограничивать себя в свободном пространстве. Таким образом, шкафы-купе и другие виды эргономичной мебели должны быть оснащены множеством ящиков, вместительных полок и отсеков.

Во встроенных моделях шкафов задние, боковые и верхние панели могут параллельно служить стенами комнаты. В таком случае в виде отделки стен не стоит выбирать гипсокартон.

В особом внимании нуждаются механизмы открывания и фиксации дверей. Существует два варианта, в первом дверь навешивается на металлическую раму, а для ее передвижения используются ролики. Второй вариант - для передвижения двери на роликах используется монорельс. Это более надежный способ, который оснащен фиксатором, не допускающим соскальзывания, но и стоимость его существенно дороже.

Профиль, по которому перемещаются двери, изготавливается из стали либо алюминия. Отличие алюминиевых систем в их бесшумности и внешней аккуратности, но срок службы стальных в несколько раз продолжительнее.

Предпочтительнее, чтобы колеса ходовой были металлическими, но покрытый тефлоном пластик также приемлем. В чистом виде пластик способен прослужить не более одного года.

В идеале ширина раздвижной двери составляет один метр. Такой дверью создается допустимая нагрузка на фурнитуру, благодаря чему, она быстро не изнашивается.

Определиться с материалом для дверей можно и самостоятельно. Двери шкафов с зеркалами подойдут для прихожих комнат. Кроме своих главных функций, они способствуют визуальному расширению пространства помещения.
Дата публикации: 1 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий