Интерьер в стиле хай-тек

Интерьер в стиле хай-текГлавное преимущество, которое можно выделить, это расширение пространства. Интерьер в стиле хай-тек насыщен колоритными формами. Иными словами, внешние контуры здания и внутренняя обстановка, напоминают постмодернизм.

Раньше существовало такое направление, как модернизм. Оно сопровождалось обилием геометрически правильных форм. Кроме того, принято считать, что направление хай-тек вобрало в себя и природное значение стиля.

Понятно, что металл и стекло, это главные изделия, которые эксплуатируются, однако находится место и пиломатериалу. Его интерпретируют в мебели, комбинируя с отделочными материалами. Сложно сказать, в какой момент происходит плавный переход от модернизма к ультрасовременным веяниям стиля.

В тоже время, для направления хай-тек свойственно обилие белых красок. Нет ничего мрачного, что так бы затеняло общий фон контраста. Можно добавить и сущность визуального восприятия действительности.

Об этом говорит и внешний пейзаж строительной конструкции. Иногда, чтобы разнообразить колорит, здание возводится по нестандартным композициям. Проще говоря, нет четких градаций подъема, возможно, что квадратные коробки из железобетона уже мало кого впечатляют.

Хочется больше света, который можно пропустить в помещение через окна. Значит, прозрачных поверхностей должно быть много. Причем, без лишней помпезности, но с обязательным следованием декоративности.
Дата публикации: 3 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий