Выравниваем потолок

Выравниваем потолокПри строительстве домов, к сожалению наши мастера мало внимания уделяют ровности перекрытий, от чего на них достаточно часто появляются существенные перепады. Но если спросить кто виноват, то всё конечно будет как в хорошей истории. Монтажники будут всеми силами доказывать, что они всё сделали идеально и виноваты каменщики, а каменщики в свою очередь повторят слова с точностью до 99%, и этот 1% это конечно замена слов каменщики на монтажники.

И получается что никто не виноват, а проблема осталась. Поэтому люди только заселяющиеся в новострой, с ладонями на макушке думают, как же убрать сей прекрасный ступенчатый эффект с потолка. Условно все выравнивания потолка можно разделить на так называемые «мокрые» работы и «сухие» работы.

«Мокрое» выравнивание – это все работы которые связаны с применением самых разнообразных смесей, которые готовятся на основе или с участием воды. Итого мы приходим к выводу, что это можно назвать штукатуркой. Хотя по логике вещей, это выходит само собой, но только в случае если разброс уровней не более 2-2,5 см. Конечно тут так же стоит помнить, что помимо раствора следует укреплять соединение к примеру штукатурной сеткой, иначе раствор высохнет и рухнет, потому как собственный вес превышает уровень допустимой нагрузки соединения. Куда проще обстоят дела с менее заметными различиями. Например в 0,5 см. Тогда всё просто исправляется шпаклевкой в несколько слоёв.

Если же потолок имеет разницу в более чем 2,5 см, то на помощь приходит «сухая» система. Это значит, что тут нет растворов, а всё исправляется конструкциями, на подобие подвесных потолков, натяжных потолков и подобного.
Дата публикации: 17 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий