Керамическая плитка

Керамическая плитка Технология выпуска плитки основана на достижениях в сфере производства плитки из керамики современного времени для облицовки стен внутри помещения. При ней предусматривается применение сырьевых материалов хорошего качества, а также новых технологий на каждом этапе производства.

Так, керамическая плитка, кафель для облицовки стен внутри помещений выпускается по технологиям с двукратным или однократным обжигом (зависимо от того. какая технология). При выпуске фризов, декоров пользуются третьим обжигом, а элементы декорации с дорогими металлами, подвергают обжигу в четвертый раз. Плитку для пола выпускают способом с однократным обжигом.

Керамическая плитка Для того, чтобы приготовить основу плитки, применяют материалы природного и искусственного происхождения. Основой в формировании структуры черепка при прессовании, сушке и обжиге, выступают глина с каолином. Соответственно рецептуре, каждый сырьевой материал дозируют, тщательно измельчают и перемешивают, чтобы получить однородную массу. Глинистые материалы распускают в воде до массы, похожей на сметану, процеживают и очищают. Полученную смесь называют шликером. Его содержание влаги составляет примерно сорок процентов. Зависимо от типа плитки, сделанная масса становится пресс-порошком способом распыления шликера в атомизаторе.

Пресс-порошок подают на конвейер, он собирается в силосах и поступает на пресс.
Для того, чтобы получить плитку-сырец, на предприятиях используют технологию с полусухим прессованием, способом прессования пресс-порошка в гидравлическом прессе при удельном давлении до четырехсот килограмм на сантиметр квадратный.
Дата публикации: 28 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий