Интерьер в стиле прованс

Интерьер в стиле провансМногим людям, уставшим от городского шума и вечной суеты, очень не хватает деревенской неспешности и спокойствия. Бросить все и уехать может позволить себе далеко не каждый, а вот создать у себя в квартире иллюзию загородного домика под силу практически любому человеку. Стиль прованс – идеальный вариант на этот случай. Название данного стиля происходит от названия одной из французских провинций – Provence.

Прованс отличает наличие большого количества растений в интерьере, причем как живых, так и в виде рисунков, нанесенных на все виды поверхностей.

В данном стиле очень актуально так называемое «состаривание» предметов интерьера (выцветшие или облупившиеся краски, поблекшие ткани, потертости). Что касается цвета, то предпочтение следует отдать спокойным тонам и оттенкам. Зайдя в помещение в стиле прованс, вы должны отдыхать, чувствовать умиротворение и спокойствие. Темные, мрачные элементы здесь практически исключены. Прованс и обои также несовместимы. Стены должны быть оштукатурены техникой грубого нанесения, либо отделаны деревом или камнем. В данном стиле приветствуются все виды натуральных материалов.

Один из главных элементов французского интерьера – окно от пола до потолка, задрапированное светлым текстилем предпочтительно в мелкий цветочек. И в обязательном порядке - цветы на подоконнике. И вообще – цветы повсюду.

Интерьер в стиле провансСтремление ко всему натуральному поддерживается и выбором мебели, она должна быть либо плетеной (что придает помещению некую невесомость, романтичность), либо из дерева. Иногда на поверхность мебели наносят цветочный орнамент, добиваясь при этом эффекта выцветшего от времени рисунка.

В качестве аксессуаров в прованском интерьере используют ажурные наволочки, небольшие статуэтки, плетеные корзинки. Одним словом все, что позволит вам мысленно унестись за тысячи километров от душного мегаполиса.
Дата публикации: 11 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий