Устанавливаем мебель для кухни

Устанавливаем мебель для кухниПроизводители мебели для кухни упаковывают каждую секцию отдельно, чтобы облегчить процесс монтажа. Все секции кухонного гарнитура доставляются в разобранном виде, исключение составляет шкафчик с ящиками.

Сборка секций



На плане кухонного гарнитура все секции должны быть пронумерованы в порядке их установки, это всегда делается у качественных производителей. Так, мебель для кухни кривой рог прослужит вам долго, она удобная и качественная. Монтаж начинается с первого номера и до последнего.

Кухонный пенал



Первая пронумерованная секция – это корпус кухонного пенала. Он покрывает корпус нагревательного котла. В фальше пенала необходимо сделать отверстия для кабеля электросети.

Установка нижних шкафов



Первой из нижних секций монтируется духовочный шкаф. Его необходимо прикрепить к боковине пенала. В качестве крепежа используется межсекционные стяжки. Нависания столешницы должна составить около 50 мм.

После духовочного шкафа следует установить шкаф с ящиками и мойку. Отверстия, где будут проводиться коммуникации, следует обрезать при помощи электролобзика.

Устанавливаем мебель для кухни

Монтаж рабочей панели



С помощью того же электролобзика, в столешницу необходимо сделать прорез под варочную панель. Этим должны заниматься специалисты, чтобы не испортить материал. Таким же образом нужно устанавливать и мойку. В столешницу нужно сделать вырез для монтажа смесителя.
Фильтр для воды следует установить под мойку. В мойку сверлится отдельное отверстие для смесителя, который подает очищенную воду.

Комментарии:

Оставить комментарий