Кухня - особенности планировки и обустройства

Начало планировки кухни и расстановка мебели


Оборудование любого помещения должно начинаться с подвода коммуникаций- водопроводной и электрической разводки. К ним привязывается расположение плиты, холодильника и мойки- это три самых важных элемента кухни. Кухня - особенности планировки и обустройстваВедь именно от их расположения будет зависеть удобство пользования кухонным помещением. Весьма неплохим вариантом для кухонного помещения, будут межкомнатные двери, предоставленные здесь http://dveri-verda.net/

Далее производится расстановка другого необходимого оборудования ( посудомоечная и стиральная машины, бытовая техника и духовой шкаф). И лишь после проведения отделочных работ и расстановки оборудования можно приступать к подбору кухонной мебели.

Выбираем элементы кухонной мебели


На сегодняшний день существует несколько вариантов приобретения мебели для кухни:

- покупка модульной мебели. Она изготавливается на мебельных фабриках, из недорогих материалов и комплектующих. Поэтому имеют доступную цену и могут быть приобретены практически каждым. Громадное количество готовых модулей, имеющих различное предназначение, позволяет комплектовать кухня на любой вкус. Однако имеется существенный недостаток- стандартные размеры элементов кухни. Кухня - особенности планировки и обустройстваЭто приводит к тому, что невозможно идеально подогнать кухонную мебель под кухню- практически всегда остается небольшой зазор.

- кухонная мебель, изготовленная на заказ, лишена недостатков стандартной корпусной. При индивидуальном подходе изготовить кухню по необходимым размерам не составляет труда. Тем более возможно учесть все пожелания и использовать любую отделку.

- мебель для кухни, изготовленная по готовому дизайнерскому решению собрала в себе все самое лучшее первых двух вариантов- доступную стоимость и индивидуальное решение.

Многие производители изготавливают кухонную мебель именно так. Выбор готовых дизайнерских решений с всевозможными видами отделки( пластик, МДФ, массив дерева) удовлетворит любого, даже самого требовательного потребителя и позволит сделать оптимальный выбор. Специалист компании доработает проект в соответствии с планировкой кухни так, что рабочее пространство будет использовано полностью. И через неделю, а именно столько понадобится для изготовления мебели, профессиональные сборщики установят ее.
Дата публикации: 17 фев 2015

Комментарии:

Оставить комментарий