Подбираем монолитную лестницу для нашего интерьера

Криволинейная монолитная лестница



Такая лестница считается самой сложной в строительстве и в изготовлении. Она может быть циркулярной или лекальной. Отличаются они между собой тем, что для лекальной лестницы необходимо сделать трехмерные расчеты. Конструкция такой лестницы может иметь несколько радиусов, поэтому расчеты нужно проводить очень грамотно. Изготовление лестницы выполняется из достаточно высокой марки бетона, где одним из компонентов выступает морской песок купить купить который можно по впоне приемлемым ценам.

Подбираем монолитную лестницу для нашего интерьераЧто касается циркулярной лестницы, то она имеет только 1 центр, поэтому осуществить расчеты при ее конструкции на много легче. Криволинейную лестницу лучше заказать у хороших специалистов потому, что только они могут сделать лестницу класса люкс. Именно эта модель считается наиболее надежной и сможет простоять длительный период времени.

Винтовая монолитная лестница



Винтовая лестница применялась с давних времен в старинных башнях и замках. Даже в некоторых фильмах многие видели ходы вокруг замков с такой лестницей, ступеньками для спуска и подъема в темном помещении.

Возведение винтовых лестниц может осуществляться в помещениях с любой площадью и это необходимо учитывать в самую последнюю очередь. Оптимальным рассчитанным вариантом такой лестницы принято считать лестницу диаметром больше 2 метров. При этом в диаметре винтовую лестницу можно сузить даже до 13 дм, но в этом случае может возникнуть проблема, которая заключается в том, что по такой лестнице не очень удобно и практически невозможно переносить вещи. Но если это не брать во внимание, то она всегда прекрасно вписывались в дизайн интерьера.

Прямая одномаршевая лестница



Одномаршевые прямые лестницы считаются наиболее легкими в изготовлении конструкциями. В зависимости от материала и разработанного дизайна, работы по их изготовлению могут
усложняться. Подбираем монолитную лестницу для нашего интерьераЛестничный марш – непрерывный ступенчатый лестничный ряд. Практически всегда в 1 марше имеется не более 10 степеней. Прямая лестница соединяется площадкой. Одномаршевая лестница может быть прямой или поворотной.

Г-образная монолитная лестница



Г-образную конструкцию лестниц устанавливают в углу помещений. Для того чтобы изготовить красивую лестницу, которая будет у всех на виду, необходимо заранее спроектировать дом. В местах разворота такой лестницы есть площадка, которая имеет несколько степеней. Данную лестницу можно всегда красиво декорировать.

Комментарии:

Оставить комментарий