Правильно красим прихожую

Многообразие цветовых оттенков



В арсенале дизайнерских приемов цветовые решения направлены на визуальное расширение (уменьшение) пространства, придание ему ощущения необходимого тепла (или прохлады), а также освещенности. Теплая палитра оттенков от красного до желтого в цветовом спектре создает иллюзию солнечного света, поэтому для затемненных небольших прихожих они актуальны, хотя слегка уменьшают зрительно пространство. Холодная часть спектра от зеленого до фиолетового хороша для южных комнат с обилием солнца, дополнительно она создает некоторое ощущение простора. Можно использовать другой вариант: наклеить под покраску обои флизелиновые купить которые можно по вполне приемлемым ценам в специально предназначенных для их продажи, торговых заведениях.

Цветовая гармония



Правильно красим прихожуюВыбрав теплый цвет для прихожей, необходимо учитывать, что чем насыщеннее его тон, тем больше уменьшается пространство. Пастельные же легкие и светлые стены прихожей, слегка подцвеченные солнечным цветом (абрикосовый, персиковый), придадут помещению нужный эффект. Высокий потолок можно выкрасить в цвет, темнее, чем на других поверхностях, тогда комната приобретет правильную геометрию, приятную для восприятия. В длинных коридорах целесообразно сделать контрастный цветовой акцент на одну из торцевых стен, что позволит гармонизировать общее пространственное восприятие. Если нет особого желания заниматьс

Дизайнерские приемы



Прагматичным людям требуются уже апробированные и успешно работающие методики. Среди дизайнерского обширного инструментария по цветовому преобразованию прихожих имеются рекомендации, выполнение которых приведет к позитивному результату. При выполнении стен в оттенках желтого цвета не рекомендуется делать потолки белыми.
Правильно красим прихожуюВ этом случае они, равно как и пол, могут быть решены в ахроматическом сером варианте, но нижняя плоскость должна быть более темная, например, серо-коричневая. Возможен вариант пола под имитацию темного, дорогого дерева. Если принято решение покрасить боковые поверхности в сине-зеленый благородный цвет, то половое покрытие делается в терракотовой (красно-коричневой) гамме.

Фурнитура, аксессуары



Для усиления элегантности обновленной прихожей нужно подбирать выключатели, розетки одинаковой формы и цвета. Все дверные ручки приобретаются одного доминирующего стилевого направления. Только продуманное решение всех деталей позволит создать свежий, утонченный дизайн современной прихожей.

Комментарии:

Оставить комментарий