Увеличиваем пространство при помощи света

Увеличиваем пространство при помощи светаЗрительно увеличить помещение, сбалансировать пространство длинной узкой комнаты, визуально поднять потолок – эти и многие другие вопросы могут встать перед каждым, решившимся на ремонт и размышляющим над дизайном интерьера. Большинство подобных проблем легко решается при помощи правильного освещения. Дизайнеры интерьера знают множество способов, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства любого помещения, используя осветительные конструкции. К счастью, в наше время любая информация уже не является ни для кого тайной, и у каждого есть возможность попробовать свои силы в усовершенствовании домашнего интерьера. При помощи наших советов любой сможет правильно дополнить дизайн своего помещения и расставить нужные акценты.

Чтобы создать подходящее освещение, лучше рассмотреть все возможные варианты. В зависимости от задач, которые стоят перед вами, могут понадобиться: стандартные люстры и замысловатые осветительные подвесы, точечные светильники, бра, торшеры, а также настольные лампы все это кстати можно купить здесь http://www.brille.ua/.

Как визуально изменить высоту потолка



Чтобы зрительно поднять потолок, на стенах комнаты можно разместить светильники, обращённые вверх. За счёт вертикальных световых потоков и светлого потолка, стены будут казаться длиннее, а сам потолок – выше. В этом вам помогут встраиваемые точечные светильники для стен с возможностью выбора направления, лампы направленного света или классические бра.

Иногда возникает другая потребность – зрительно опустить потолок. В таком случае вместо привычных люстр лучше выбрать лампы направленного света, которые будут освещать стены, оставляя потолок в тени. Тёмный потолок менее заметен и воспринимается как более низкий.

Как расширить узкий коридор



Традиционная люстра не подходит для декорирования длинного узкого коридора. Она загромоздит помещение и сделает неверный акцент на планировке. Для визуальной разгрузки узкого пространства подходят точечные светильники-таблетки, размещённые вдоль одной из стен. Для наибольшего эффекта их следует разместить и на стене в центре коридора. Яркий горизонтальный луч света уменьшит длину коридора и сделает его более пропорциональным.

Как увеличить длину небольшого коридора



Если коридор имеет не прямоугольную, а скорее квадратную форму светильники нужно разместить иначе. Чтобы зрительно увеличить пространство или развить длину коридора, однотипные потолочные светильники размещают в ряд строго по центру помещения.

Как удлинить комнату



Продольное потолочное освещение позволяет визуально увеличить длину любого помещения. Подходит оно и для жилой комнаты. Если комната прямоугольная и слишком узкая, помогут визуально вытянуть короткие стены светильники-таблетки, расположенные рядом с ними на потолке. Кроме того, чтобы визуально удлинить пространство, достаточно установить небольшие светильники параллельно потолку в центре стены.

Как зрительно увеличить пространство



Главное правило, которое нужно помнить при моделировании помещения – отражённый рассеянный свет визуально увеличивает пространство. Таким образом, приборы рассеянного освещения с плафонами из полупрозрачных материалов или светильники, направленные на стены и потолок комнаты, помогут достичь эффекта большого помещения. В последнем случае небольшие лампы следует разместить по периметру комнаты и рассеять их свет, направляя на стены, потолок или даже пол.

Комментарии:

Оставить комментарий