Виды газонокосилок

Газонокосилки бензиновые


Газонокосилка бензиновая. Силовым агрегатом для этого типа газонокосилок является двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине. Основным положительным достоинством этого агрегата является его большая мощность. Эту газонокосилку можно использовать в разных вариациях, так как сменное навесное оборудование на порядок повышает функционал данного механизма.

Виды газонокосилокОднако при всех своих достоинствах, этот агрегат имеет и некоторые минусы, а именно: вибрация и излишний шум при работе, а также факт выброса в окружающую среду выхлопных вредных газов. В торговой сети имеется огромный выбор газонокосилок данного типа, мощность которых находится в пределах от 1,5 до 2,5 лошадиных силы. Такие газонокосилки преимущественно используются на приусадебных участках, имеющих большую площадь.

Газонокосилки электрические


В действие такой тип газонокосилок приводится с помощью электрического мотор, питающегося от сети переменного тока напряжением 220 или 380 вольт. Электрическая газонокосилка имеет мощность на порядок меньше чем бензиновая, но при этом работает почти бесшумно. В качестве питающего устройства в данном агрегате может быть и аккумулятор.

В этом случае намного повышаются мобильные качества газонокосилки, но временной отрезок ее работы будет иметь ограничения. Проводная система электропитания обеспечивает длительный промежуток времени работы механизма, однако рабочий сектор полностью подчинен длине провода.

Виды газонокосилокМощность этого вида газонокосилок находится в пределах от 0,8 до 1,5 Квт. Не рекомендуется поводить работы данными агрегатами в местах с повышенным уровнем влажности.

Газонокосилки механические


Данный тип газонокосилок является не очень востребованным среди потребителей , по причине того, что приводится в действие физическими усилиями человека. Действует косилка лишь в том случае, если осуществлен ее ход вперед. Достоинством таких агрегатов исключение необходимости в бензине или электричестве и бесшумность в работе. Но производство работ с помощью газонокосилки механического типа при больших физических усилиях не дает хорошего качества кошения.

Комментарии:

Оставить комментарий