Какой должна быть асфальтная дорожка на приусадебном участке

Особенности укладки асфальта



Асфальтовое покрытие делается из мелкого камня и связывающего его, асфальта. Практически, всегда оно имеет черный цвет, но если сделать его по спецзаказу, то оно может быть еще и красного. Для того, чтобы хоть как-то убрать цветовую монотонность изредка в поверхность асфальта могут закатать белую каменную крошку, которая придаст ему пятнистого вида. Укладывается он точно так же как и бетон, его толщина составляет примерно 75 мм. Какой должна быть асфальтная дорожка на приусадебном участкеИногда из него делают только верхнее покрытие очень тонкой, незначительной толщины, которое ложится на уже имеющийся прочный бетон или мощеную поверхность.

После того, как асфальт укладут, за ним практически никак не нужно ухаживать, и если вдруг поверхность обратно повредится, то отремонтировать ее будет не сложно. Однако под жаркими солнечными лучами он очень размягчается, и как только появляются точечные нагрузки, сразу на нем образовываются незначительные углубления. Свежеуложенный асфальт должен на протяжении 2-3 дней затвердеть и только потом по нему можно перемещаться. Укладка асфальта является работой весьма трудоемкой и лучшим вариантом будет заказать такую услугу здесь http://road40.ru/blagoustr.php.

Почему укладкой асфальта должны заниматься профессионалы



Укладкой асфальта в полном объеме, должны занимать только профессиональные фирмы, которые в этом разбираются потому, что укладывать его нужно в 2 слоя и делать это можно, только когда он в горячем виде. К огромному сожалению, появилось много людей, которые в этом ничего не понимают, а все равно берутся за работу. Какой должна быть асфальтная дорожка на приусадебном участкеОни укладывают дорожки так, что те могут выстоять только 2 месяца, а потом просто исчезают без следа. Поэтому, когда вы решитесь уложить дорожки, то доверьте это дело профессионалам, или только тем людям, которые сделают все качественно и надежно. Обращайтесь ту фирму, которая зарегистрирована в определенной ассоциации строительной промышленности.

Если вам по душе внешний вид асфальта, и вы хотите применить его только в качестве поверхностного покрытия, над уже имеющейся дорожкой, то для этих целей вы можете взять асфальт, предназначенный для холодной укатки или уже готовый асфальт. Его всегда можно приобрести в мешках, а потом просто разровнять на поверхности дорожки и укатать при помощи силового катка.

Комментарии:

Оставить комментарий