Ландшафтный дизайн приусадебного участка

Ландшафтный дизайн приусадебного участкаКогда находишься в парке или на приусадебном участке приобретенном здесь http://land-agro.ru/catalogue/for-farm и чувствуешь полное единение с природой, понимаешь, смысл работы ландшафтного дизайнера. Это специалист, тонко чувствующий красоту, объединяющий природу и обычные вещи.

Основные правила работы ландшафтного дизайнера



Профессионалы знают, что главное правило в ландшафтном дизайне – не навредить, не испортить то, что есть и создано природой. Настоящий мастер помогает природе выживать в нашем загрязненном мире.

Очень важно не забывать о существовании единой композиции, учитывая особенности окружающей архитектуры. Дом, сад, весь участок должны быть объединены одним стилем, образом, направлением. Высший пилотаж – когда получается стильный, комфортный и эксклюзивный вид. Человек в окружении своего дома и природы чувствует покой и умиротворение, находится в гармонии с миром.

Удачная работа ландшафтного дизайнера сильно зависит от грамотно составленного ландшафтного проекта. Именно на этом этапе важно привлечение действительно грамотных специалистов, которые смогут учесть пожелания заказчика, увязать их с условиями участка и дизайнерскими новинками отрасли. Например, сегодня очень популярны покрытия из дерева.

Один из приемов ландшафтного дизайна, - зонирование участка. На одной территории создаются различные зоны, где можно получить иллюзию, к примеру, большого разнообразного сада. Зонирование позволяет создавать места активного отдыха (детские площадки и огород), либо места для созерцания, творчества или встречи гостей.

Дизайнер-дендролог может грамотно подобрать растения и деревья для участка. Ландшафтный дизайнер, используя рельеф участка, полностью раскроет свой потенциал, создавая многоуровневые террасы, водоемы, учитывая цветовую гамму растений и декоративных предметов.

Комментарии:

Оставить комментарий