Внутренняя отделка деревянных бань

Внутренняя отделка деревянных баньЧаще всего для внутренней отделки бань используется осиновая или липовая древесина, так как предметы мебели и сами стены из данных пород дерева отличаются быстрым высыханием и небольшой смолистостью.

Что бы правильно выбрать материал облицовки, необходимо ориентироваться в его свойствах, достоинствах и недостатках.

Абаш традиционно использовался для обшивки

финских саун

, но в последнее время стал применяться и для русских бань. Обладает необычайной легкостью, несмолистостью, отсутствием сучков и идеально подходит для парильных помещений. Из минусов можно отметить дороговизну и быстрое снижение экспорта этого западноафриканского дерева.

Внутренняя отделка деревянных баньОсиновые доски непомерно прочны, а со временем приобретают прочность бетона. Осина не подвергается гниению, находясь даже в очень влажной среде. Она пропитывается водяными парами, но в считанные минуты восстанавливает первоначальную сухость.

Её повсеместно используют для отделки всех помещений бани, так как она практически не содержит смол и имеет приятный сдержанный запах, не становящийся даже при сильном нагреве резким.

Огромный плюс – практичность и дешевизна.

Липа характеризуется огромной теплопроводностью и устойчивостью к влаге. Так же липа считается самой доступной древесной породой в средней полосе.

Хвойные породы выделяются своим отличным эстетичным видом и необычайно приятным запахом.

Mercedes Benz E Class можно приобрести здесь по низкой цене http://sales.mercedes-mb-belyaevo.ru/mercedes_e-class-saloon
Дата публикации: 28 дек 2013

Комментарии:

Оставить комментарий