Гибкая черепица

Гибкая черепицаНе нужно быть профессиональным строителем, чтобы разбираться в тонкостях кровельных материалов. Практически всем из нас приходилось участвовать в монтаже крыши. Чего только не используется, но, пожалуй, самым распространенным мягким покрытием, считается гибкая черепица.

Такой материал, как гибкая черепица стал очень востребованным в последние годы, благодаря своим характеристикам. Многие возразят, а почему не рубероид, ведь он тоже относится к разряду мягкой кровли. Все дело в структуре гибкой черепицы. Она состоит из стеклоткани, пропитанной битумом.

А вот рубероид содержит целлюлозу, что в разы снижает его адгезию. Если вы разбираетесь в свойствах того или иного материала, то догадываетесь, что картонная материя вряд ли длительно сможет выдерживать влияние сырости.

Поэтому, предпочтение отдается гибкой черепице. Кроме того, она прекрасно дополняет интерьер кровельного покрытия. Вам не придется мудрить с декором и применять различные элементы обрамления.

Что касается практичности, то гибкая черепица фиксируется на клеевой основе, с последующим скреплением гвоздями. В результате, если смотреть внешне на кровлю, то кажется, будто на обрешетке лежит настоящая черепица.

Это и добавляет ей популярности, несмотря на то, что она стоит дороже, чем рубероид. Но с другой стороны, гибкая черепица отвечает всем требованиям европейских стандартов качества. А это большое преимущество, тем более для нашей страны. Чего только стоит разнообразие фактуры и оттенков материала. Крыша будет переливаться всеми цветами радуги.
Дата публикации: 17 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий