Металлические заборы для дачи — какой вариант выбрать?

Металлические заборы для дачи — какой вариант выбрать?Необходимость оградить территорию дачного участка иногда возникает еще до начала сооружения построек на ее площади. Всем нам характерно чувство собственности, нас успокаивает сама мысль о том, что наша земля защищена — как от посторонних проникновений, так и просто от любопытных глаз. Какой именно оградой обозначить и украсить свою территорию, заказчик решает, руководствуясь своими потребностями и возможностями.

И сегодняшний ассортимент заборных материалов позволяет удовлетворить любые вкусы — в нем присутствуют дерево, различные виды камня и кирпича. Но наиболее оптимальным вариантом остается металл. Металлические заборы для дачи сочетают в себе приемлемую стоимость, надежность и высокие эксплуатационные характеристики. Кроме того, металл дает полезную возможность заранее изготовить секции, а на самом участке собрать их в одно целое.

Если вы предпочитаете скрывать свои владения от посторонних наблюдателей, вам, скорее всего, подойдут заборы из профнастила. Они имеют сплошное покрытие, благодаря чему защищают территорию от ветра и наметаемого мусора, а также частично снижают уровень шума. Их широкое распространение обусловлено хорошим соотношением цены, качества и долговечности — если на оцинкованный стальной лист профнастила нанесено полимерное покрытие, он может прослужить около 50 лет. Кроме того, можно преобразить ландшафт с помощью богатой палитры цветов современного профнастила.

Если вас интересуют уже готовые заборы, т. е. фабричные изделия, которые просто собираются на участке, обратите внимание на модульные заборы из профнастила. Такие ограждения более эстетичны, поскольку выглядят одинаково с обеих сторон, при этом оставляя все крепления конструкции невидимыми.

Для монтажа модульного забора не требуется ни сварки, ни другого специального оборудования. Установить такую ограду сможет даже непрофессионал. Они также имеют полимерное покрытие, поэтому не требуют периодического подкрашивания и ухода.

Еще одна альтернатива — металлический штакетник. Некоторые называют его штакетником из профнастила, что не совсем верно — у этого материала имеется своя линия производства. На сегодняшний день металлический штакетник — относительно новый, но уже завоевавший признание покупателей продукт.

Он характерен тем, что позволяет регулировать плотность полотна, так как количество элементов на одном метре ограды будет зависеть только от заказчика. Крепление штакетника выполняется обычными инструментами и также не требует навыков специалиста.

Очевидно, металлический забор — один из лучших вариантов для ограды дачного участка. И дело не только в том, что он долговечен и надежен— современные технологии позволяют еще и сэкономить массу усилий и времени, предлагая заборы и калитки дачные для сборки на территории заказчика. Таким образом, можно предположить, что металл еще не скоро уступит свои позиции на рынке материалов для оград.
Дата публикации: 24 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий