Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду Чтобы получить доступ к пластам, в которых залегают воды, применяют различные виды бурения скважин. Аналогичные методы делят соответственно технологиям, которые работают в целях разрушения пород, — механическим и немеханическим способом. Первые разные виды могут быть ударными, вращательными, смешанными (ударно-вращательными, вращательно-ударными) способами.

Обратившись в компанию artezbur.com, можно заказать услуги высококвалифицированного бурения скважин на воду. Тем самым обеспечив себе надежность и долговечность конструкции на многие годы, так как специалисты, выполняющие работы, имеют большой опыт работы.

В свой черед к более традиционным методам принадлежат: бурение роторного, колонкового, шнекового типа.

Метод бурения скважин с помощью ротора

Бурение скважин на воду подразумевает применение специальной техники, например, передвигающихся установок типа УРБ 2А2. При этом действие осуществляется шарошечными долотами и коронками, делается промывка специально приготовленным раствором. Такое бурение можно выполнять долотом, имеющим различный диаметр, у которого есть тенденция к снижению. Метод бурения скважин ротором дает возможность с эффектом пройти даже породы скальпого типа, состоящие из гранитов и моренов.

Производительность этого способа составляет примерно пятнадцать метров в сутки. Выполняемая скважина может достигать глубины в двести пятьдесят метров. В работе долота при вращении будут размельчать грунт, поступающая в отверстие жидкость для промывки поднимет с дна скважины получающиеся фракции.
Дата публикации: 27 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий