Самостоятельная постройка теплицы на даче

Какой тип теплицы выбрать


Если вы остановили свой выбор на теплице из стекла, придется затратить максимум физических усилий на устройство фундамента и возведение непрозрачной конструкции каркаса, который к тому же, обладает большим весом. А это в свою очередь на порядок сократит доступ потока света, в том числе и солнечного, внутрь вашего сооружения. Если при этом требуются услуги грузчиков, то вы можете заказать их здесь nn.gruzchikov-service.ru

Но с другой стороны, теплицы, изготовленные из стекла, дают великолепную защиту растущим растениям от случающихся даже летом заморозков.

Самостоятельная постройка теплицы на даче Срок постройки теплицы с пленочным покрытием гораздо короче, чем стеклянной. Этим теплицам не нужен громоздкий фундамент, так как каркас имеет легкий вес, ла и сама пленка много не весит.

По причине применения покрытия из пленки, воздушные массы внутри теплицы очень быстро нагреваются. Но с другой стороны перепад температурного режима в течение суток может составить до срока градусов. Растения в теплице такого типа, имеют очень слабую защиту от низкой температуры.

Размеры теплицы и ее устройство


За условный стандартный размер теплицы на дачном участке приняты следующие габариты: 6500 мм по длине, и 2500 мм по ширине и высоте. Конструктивно тепличный каркас из металлических арок трубного типа, диметр которой составляет от 20 до 30 мм.

Для основания теплицы вполне подойдут шпалы из древесины, нестроганый брус или уголок из металла. В основании из древесины по предварительно нанесенной разметке необходимо просверлить отверстия чуть больше диаметра арочных труб, и глубиной не менее 100 мм.

Самостоятельная постройка теплицы на дачеЕсли в качестве основания был использован уголок из металла, то без сварочных работ не обойтись. Либо придумывать конструкцию болтового соединения. Установив таким образом арки через каждые 1500 мм.

По их верху монтируется коньковая рейка для придания жесткости всему каркасу. Дополнительная жесткость обеспечивается боковыми рейками, по две с каждой стороны теплицы. На теплицу, размер которой составляет 6500х2500х2500 мм, расход полиэтиленовой пленки 3-х метровой ширины составит, два рулона по одиннадцать метров, то есть общая длина составит двадцать два метра.

Комментарии:

Оставить комментарий