Сфера применения пробоотборников зерна

Сфера применения пробоотборников зернаПробоотборники зерна это простейшая конструкция, состоящая из двух подогнанных друг под друга металлических трубок разного диаметра, наконечника и ручек. Что же касается того для достижения каких целей используется пробоотборник зерна, то тут все просто. Эти изделия используются для взятия проб зерновых культур. Причем, что важно здесь заметить, речь идет о пробах с большой глубины насыпей, это может быть и метровая глубина, и двухметровая, и даже трехметровая. Кстати, максимальная глубина, на которой можно брать пробы, как раз равна трем метрам.

Пробоотборники используются на всех этапах хранения зерновой продукции. Пробы берутся сразу после привоза зерна с поля, перед отправкой куда-либо, и через определенные промежутки времени. Что же касается конкретно целей, их несколько. В некоторых случаях пробы берутся для измерения числа падения. Кроме того, это делается для определения деформации клейковины, для контроля влажности, а также с целью исследования размолотого и целого зерна с помощью инфракрасной спектроскопии. Таким образом, определяются физико-химические показатели всей партии зерновых. Сначала проводится анализ проб, взятых с разной глубины. После результаты усредняются.

Надо заметить, что есть несколько видов пробоотборников, в частности приспособления, с применением которых можно брать пробы с мешков, не раскрывая их. Есть приспособления, предназначенные для автоматизированного взятия проб. В последнем случае идет речь об отборе проб с партий зерновых пришедших с поля. Конструкции всех этих отборников не имеют кардинальных отличия, это все те же трубки с отверстиями и ручками. И да, отборники оснащаются двумя видами наконечников, а именно пластиковыми и металлическими наконечниками. Наибольшей популярностью пользуются металлические изделия.

Комментарии:

Оставить комментарий