Очистители воздуха

Очистители воздухаЖители больших городов, находящиеся в удушливых помещениях, мечтают о том, чтобы оказаться на чистом воздухе. Поэтому многие люди задумываются о приобретении очистителя воздуха.

К вопросу выбора воздухоочистителя нужно отнестись серьезно, так как от Вашего зависят не только расходы, понесенные на покупку прибора, но и эффективность его работы в установленном помещении. Определившись с целью покупки данного прибора, важно не экономить.

В данной статье мы дадим общее представление покупателю о видах очистителей воздуха и укажем на частые ошибки при выборе этого прибора.

Очистители воздуха - это прибор, который выполняет функцию по очищению воздуха в пределах одной комнаты. Очистители воздуха бывают трех видов: электростатистические, фотокаталитические и на базе фильтров НЕРА.

Электростатические воздухоочистители



Его работа основана на принципе притяжения зарядов, которые имеют различную полярность. Этот фильтр очищается благодаря промывки его мыльной водой. Отметим их преимущества: надежные, доступная цена, бесшумные, нет необходимости покупать новые фильтры, очищают воздух с ионизацией. Недостатком является то, что фильтры необходимо промывать1 раз/2 недели.

Очистители воздуха на базе фильтров НЕРА



Очистители воздухаНа приборах такого типа очищение воздуха происходит с помощью фильтров НЕРА. Фильтры НЕРА изготавливаются на основе специального материала из стекловолокна. Степень очищения воздуха при этом составляет около 85–95 %. Достоинства этого вида очистителей воздуха: хорошее очищение воздуха, а также его мощность. Недостатки: частая смена фильтров.

Очистители воздуха фотокаталитические:



Принцип действия фотокаталитических воздухоочистителей основан на способности УФ-излучения расщиплять сложные вещества если имеется катализатор. В таком случае количество уничтоженных частиц составит примерно 0,001 мкм.

Достоинствами являются: ионизация, высокая мощность, а также уровень очищения воздуха, бесшумность, долгий срок службы фильтров. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость прибора.

При выборе очистителя воздуха нужно произвести верный расчет производительности. Для расчета требуемой производительности приводим формулу P = N х Sq х Hg. Например, площадь комнаты 20 м (Sq), высота потолка 2,5 м(Hq) с трёхкратным воздухообменом (N). Получаем следующий показатель 3х20х2,5=150 м/ч.

Приобретая очиститель воздуха, Вы сможете будете дышать самым чистыс воздухом в своей квартире!
Дата публикации: 28 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий