Септик для высоких грунтовых вод

Септик для высоких грунтовых водПри строительстве канализации в частном доме, приходится учитывать не только возможности подключения трубопровода, но и наличие грунтовых вод. Хорошо, если они находятся на глубине более 3 метров, тогда бояться нечего. Что делать, когда они проходят вблизи поверхности, где-то на уровне полуметра?

В таком случае, когда необходим септик для высоких грунтовых вод, резонно обустраивать канализацию герметичной емкостью. Придется, скорее всего, отказаться от сквозного бака. Ведь стоки могут попасть в грунтовую воду, что неминуемо приведет к засорению окружающей среды.

Кроме того, учитывая напор грунтовой воды, понадобится заливать под емкость бетонный постамент. В противном случае, его размоет и конструкция просто осядет. Как следствие, нарушится вся система слива жидких бытовых отходов.

Септик для высоких грунтовых водНе исключение, что понадобится создать дополнительную насыпь. Именно в нею будет перетекать сточная вода, когда достигнет определенного уровня в баке. Но прежде она отфильтруется, чтобы в почву попала осветленная жидкость.

Саму же насыпь можно переоборудовать под цветник. А на нем разбить клумбу и выращивать культурные растения. Таким образом, вы спасете экологию и заодно закрепите канализацию. Если все мероприятия будут проведены правильно, то не придется постоянно подсыпать приемный бак.

Вы надолго забудете про емкость, пока не придет время откачивать стоки. И то, вызывать ассенизаторскую машину не понадобится очень часто. Единственное, что на перекачку слива нужно поставить насос.
Дата публикации: 3 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий